В Мире

Украинский журналист возмутился хорошим отношением грузин к русским

Отсутствие агрессии со стороны грузин по отношению к русским крайне возмутило украинца.

В «Незалежной» многие привыкли к тому, что неадекватное поведение не только дозволено, но ещё и поощряется правительством. Ненависть к определённой нации (русским), не порицается, а считается чем-то хорошим и правильным. Возможно, именно поэтому журналист пришёл в шок, когда побывал в Грузии и понял, что в этой стране никто не собирается вести себя так, как украинские националисты.

 

Украинский журналист и политолог Кирилл Сазонов поделился впечатлениями от поездки на грузинский курорт Батуми. Он сильно возмущается, что российских туристов не прогоняли из кафе на пляжах, а таксист, который его отвозил, сказал, что Саакашвили «зря начал войну».

Сазонов публично выразил своё недоумение по поводу того, что в Грузии лояльно относятся к российским туристам. Об этом политический обозреватель заявил у себя в фейсбуке, когда решил поделиться с подписчиками впечатлениями от отдыха в Батуми, что, что к русским в Грузии относятся хорошо, а вот к политику властей явно не одобряют, он назвал «необъяснимым феноменом».

Особенно сильно его возмутил тот факт, что «в годовщину начала войны русские прилетают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет». Журналист имеет ввиду конфликт в Южной Осетии, когда 8 августа 2008 года грузинские войска открыли огонь по Цхинвалу, а российская армия за пять дней вытеснила их из Южной Осетии. После этого Россия признала независимость этой страны, а также Абхазии.

 

По мнению журналиста, доходы от туристического потока в Грузию из России «перекрывают» бомбёжку грузинских городов и «оккупацию» части суверенной территории страны.

Также Кирилл Сазонов определил несколько эпизодов своей поездки, которые произвели на него неприятное впечатление – он охарактеризовал их как «абсолютный грузинский пофигизм», не позволяющий «вмешиваться в чужие дела».

Что ж, возможно украинскому журналисту в следующий раз стоит проехаться по родной стране. Мнение людей в Харькове, Днепропетровске, и особенно на Донбассе будет разительно отличаться от того, что транслируют украинские СМИ. В этом случае шок Сазонова будет ещё более сильным, а картина привычного мира может разлететься на осколки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинский национализм. Невыученные уроки

Загрузка...

Тотальная русофобия: откуда и зачем? Вечер с Владимиром Соловьевым

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.