В Мире

«Последний гвоздь в крышку гроба истории»: США обвинили РФ в искажении Второй мировой

Американский обозреватель обвинил Россию в искажении истории Второй мировой войны.

Учитывая то, как весело и игриво западные страны переписывают историю, нет ничего удивительного в том, что Вторую мировую войну сегодня тоже представляют совсем не такой, какой она была на самом деле. Люди на Западе почти забыли о том, что это Россия освободила большинство европейских стран от немецко-фашистских захватчиков. С каждым годом Москву всё больше демонизируют, стараясь замолчать этот факт и стереть из памяти. И нет ничего удивительного в том, что теперь начали обвинения в том, что это Россия искажает исторические факты.

 

Классическая психология работает и в масштабе целых стран, а перекладывание своей вины на оппонента, старо как мир. Тем не менее, Запад до сих пор успешно использует правило «кто громче кричит тот и прав». И обозреватель The Washington Times усердно предупреждает об опасности российского взгляда на устройство мира накануне 80-ой годовщины нападения нацистской Германии на Польшу.

1 сентября исполнится 80 лет со дня нападения нацистской Германии на Польшу и начала Второй мировой войны. Но журналист обратил внимание не на тех, кто отдал жизни в этой войне, а на современную Россию. По его словам, нельзя позволить Москве «оправдать свою причастность к созданию и союзу с военной машиной Третьего рейха». Кстати, статью написал президент Американского совета по внешней политике Херманн Першнер.

Обозреватель напомнил, что в начале июня во время мероприятий в честь 75-ой годовщины высадки союзных войск в Нормандии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала не преувеличивать роль союзников в победе над Третьим рейхом. Она отметила, что высадка в Нормандии «не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой отечественной войны», который уже «был предопределён в результате побед Красной Армии».

 

Естественно, такое заявление задело США, которые искреннее считают себя главными победителям во Второй мировой войне, хотя их потери составили всего 417 тысяч человек, против 27 миллионов советских граждан.

«Такое повествование насилует историю. Оно позиционирует СССР как исторический моральный оплот против нацистской агрессии, а не как его инициатор, по крайней мере, на ранних стадиях конфликта», – заявил Першнер.

Автор отмечает, что СССР одержали победу над нацистами с огромными человеческими потерями, но эта победа не была предопределена, как говорила Мария Захарова, и могла вообще не случиться, не будь помощи США.

В заключении Херман Першнер пишет, что история должна быть полезной в сегодняшних реалиях. По его словам, Россия сегодня, как и в конце Второй мировой войны, видит мировой порядок совершенно по-другому, и американцам, как и другим странам, не стоит об этом забывать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Прибалтийские власти довели переписывание истории до абсурда

Загрузка...

Переписывание истории. Подвиги и страдания для лохов и неудачников. Родина там, где хорошо кормят

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Алексей 16.08.2019 at 10:31

А давайте начнем с того. что бОльшая половина официальных российских историков, в принципе. поддерживают позицию США. Посмотрите, к примеру. что говорит о войне академик Пивоваров(!!!). И все они при высоких государственных постах. возглавляют институты и академии.
Извините. а то. что 9 мая на параде на Красной площади Мавзолей Ленина драпируют и ни слова не упоминают про верховного главнокомандующего Сталина. А без него невозможно представит Победу! Как бы к нему не относиться! При этом ничтоже сумняще. Медведев и Сердюков себя считают победителями в войне 08.08.08. )))
Чем кумушек считать трудиться. не лучше ли кума на себя оборотиться?
Презде чем клеймит США и Запад. для начала вНАШЕЙ стране надо навести порядок. А то ведь на Дону стоит памятник атаману Краснову. повешенному в 1946 г. вместе с Власовым. А на Донском кладбище в Москве(!!!) стоял памятный знак казачьему корпусу СС и ее командиру фон Панвицу. тому же Краснову. Шкуро. Султан-Гирею. Это как?

Ответ
Влад 16.08.2019 at 13:03

Мы помним как США и Англия выжидали кто кого Германия-СССР или наоборот. Как они не спешили помогать СССР. Ну а когда поняли, что мощь СССР не остановить и Европа окажется очередной республикой СССР, заметушились..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.