Армия

В Приморье заменят памятник солдатам НАТО времен Вьетнама

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне в поселке Дипкун Амурской области будет изменен. Изображение солдат НАТО времен Вьетнама с американскими автоматическими винтовками М16 на панно возмутило жителей.

Монумент установлен в центре поселка Дипкун. Его обновляла компания из Тынды, а проект представила дизайнерская компания из Благовещенска, сообщает Russia Today.

Обновление памятника выполняли второпях, призналась исполняющая обязанности главы поселка Ирина Сокольникова. Она пояснила, что ей представили два эскиза. Первый — времен Гражданскойя войны с изображением белогвардейцев с кокардами, а второй – с силуэтами солдат, передает РИА Новости.

Фото было очень мелкое, поэтому никто не заметил казуса. Ирина Сокольникова выбрала макет с силуэтами. Лишь позже уже на памятники кто-то из жителей заметил нетипичную для советского оружия прицельную мушку на автомате. О том, что на памятнике изображены натовские солдаты заявил депутат Тындинского районного совета Валерий Ветелкин.

Отмечается, что «дизайнеры из Благовещенска» просто выбрали какое-то произвольное изображение, которое нашли в Интернете по запросу поиска.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.