Рынок

Роскачество рассказало, как выбрать вареную колбасу

В Роскачестве объяснили, на что обращать внимание при выборе вареной колбасы и какие номера, начинающиеся с буквы E, имеют различные пищевые добавки.

В первую очередь колбаса должна быть упругой и не иметь полостей, комочков и явных цветовых пятен. Цвет изделия может колебаться от розового до светло-розового. На этикетке обязательно должны быть указаны все необходимые данные: состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения и упаковки.

«Вареная колбаса, произведенная по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон)»,— приводит «РИА Новости» слова директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой.

ГОСТом допускается также использование фиксатора окраски Е250, антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306, регуляторов кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 и стабилизаторов Е339, Е451, Е450, Е452. Нежелательны в составе колбасы Е120, Е252 и Е536.

В ведомстве напомнили, что не менее важными являются и условия хранения продукта. Не рекомендуется покупать колбасу, которая хранится в холодильнике при температуре выше 6°C. Продукт без вакуумной упаковки хранится меньше, чем продукт в вакууме.

Источник

 

В вареной колбасе одного из курганских производителей нашли антибиотики

В вареной колбасе одного из курганских мясокомбинатов нашли антибиотики.

Была отобрана проба колбасного изделия вареного «ГОСТ-Докторская», в нем нашли доксициклин и энрофлоксацин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

Стоит отметить, что если в мясе, из которого делают вареную колбасу, превышены допустимые нормы антибиотиков, то в составе готового продукта их остается после обработки до 93% исходного препарата.

Употребление в пищу такой колбасы опасно разрушением иммунитета к приему антибиотиков, то есть человек будет не защищен перед инфекциями и микроорганизмами.

Сейчас в отношении предприятия проводится проверка. На территории Кургана работают три мясокомбината, в каталоге продукции которых есть вареная колбаса «ГОСТ-Докторская». Это мясокомбинат «Велес», курганский мясокомбинат «Стандарт» и ООО «Вит». В продукции какого именно производителя нашли антибиотики — не сообщается. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.