Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 13 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 13 августа 2019.

 

 

13.08.19. Сообщение от мирного жителя. На днях проходили таможню, ехали через МАПП Донецк-Изварино из РФ.

«На днях проходили таможню, ехали через МАПП Донецк-Изварино из РФ. Очень долго стояли на нейтральной полосе из-за луганчан, потому что с луганской стороны на Изварино работал один человек. Многие тогда вслух высказывались: «Зачем ЛНР таможня, если россияне итак всё проверят?». Кстати, да, россияне проверяют одинаково тщательно, что на въезд, что на выезд. Ну, ладно, легковые проходят быстрее, а грузовикам приходится сутками ночевать.
Такой пример, реальный:
Предприятие до войны отгружало по украине продукцию 3-4 раза в неделю. Теперь, если сотрудничать с РФ, даже если найдешь постоянного покупателя, ведущего внешнеэкономическую деятельность, с учетом «затаможки», стоянки в очереди перед МАПП, «растаможки» на таможенном терминале — можно выйти на график примерно 1 отгрузка в полторы недели. И то, если всё хорошо, и не возникает никаких эксцессов. Сравните: 3-4 раза в неделю (и бывало, что грузятся оптом по 2-3 машины в день) против одной машины один раз в полторы недели. Сколько сотрудников должен сократить владелец при таком сбыте? Как минимум 70%.
Некоторые умники советуют, мол, что вы возите небольшими грузовичками, грузите сразу фуры. А куда их грузить? Чтобы выйти на график 3-4 отгрузки в неделю, сбыт нарабатывался более десяти лет. Например, звонит крупная оптовая база, нужна продукция через неделю, доставить можно со среды по пятницу. Если им ответишь, мол, подождите пока мы наберём заказов на целую фуру, то они вас просто пошлют и найдут других поставщиков, т. к. им товар нужен к определённому сроку. Поэтому малым предприятиям фуры не подходят, они пользуются грузовиками 1,5 — 3,5 -5 тонн грузоподъёмностью. И пока будет существовать таможня, любая, на довоенный график отгрузки не выйдешь, хоть десять посредников в виде «торговых домов» придумывай. Это всё равно не избавит от таможенных процедур, которые забирают нереально много времени и нервов.»

13.08.19. Сообщение от ИА «Харьков». Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ.

«Киевский военный эксперт пригрозил Донбассу «актом возмездия» ВСУ. Подразделения Вооруженных сил Украины имеют право наносить удары по Донецкой и Луганской Народным Республикам из любого вида оружия в ответ на недавнюю гибель четырех морских пехотинцев под Мариуполем. Об этом заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в эфире программы «Лицом к лицу» на телеканале UATV.

Так, украинский военный эксперт прокомментировал обострение ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, это опять ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик виновны в том, что Вооруженные силы Украины обстреливают мирные населенные пункты региона. Михаил Самусь не стал акцентировать внимание на том, что сначала так называемого тотального перемирия в Донбассе гибли ополченцы и мирные жители. Однако он обратил внимание на обострение ситуации, когда киевские силовики понесли потери .

По словам эксперта, Вооруженные силы Украины должны были совершить «акт возмездия». Михаил Самусь считает, что киевские силовики имели и имеют право наносить удары из всех видов оружия, которое находится на вооружении у украинской армии. Кроме того, как рассказал эксперт, несмотря на то, что Киев на сегодняшний день не контролирует Донбасс, он может делать с ЛДНР абсолютно все, так как «это территория Украины».

«Я считаю, что украинская сторона должна была нанести «акт возмездия». Украина имеет право, я напомню, что это наша территория. К сожалению, так вышло, что мы ее не контролируем. Но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», — заявил он.

То, что нынешние киевские власти и Вооруженные силы Украины откровенно игнорируют Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, уже далеко не новость. Но шоком стало то, что заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения даже не знает, что существуют ограничения на использование вооружения на линии соприкосновения сторон конфликта.

«Я считаю, что, когда гибнет четыре украинских воина, наша сторона должна бить в ответ. Я уверен, что все цели давно разведаны, все координаты давно есть. Мы вам уничтожим 30 танков. В следующий раз будет еще хуже», — заявил он.

Заметим, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил сегодня, что за минувшие сутки киевские силовики девять раз нарушили режим тишины. Он добавил, что под огнем украинских военных оказались столичный аэропорт, село Спартак, поселки Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, а также село Ленинское на юге республики. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.»

 

13.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: десантура ВСУ вышла на охоту, снайпер Нацгвардии подорвался в ЛНР. Силы ООС усиливают обстрелы ДНР, на юге республики горят дома, в Горловке под обстрелом оказалась школа. Десантники ВСУ принялись грабить мирных людей из-за отсутствия продовольствия. Снайперская пара Нацгвардии зашла на собственные мины в Луганской области, есть потери. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня информирует о девяти обстрелах за минувшие сутки. На всех направлениях применялись крупнокалиберные пулеметы, на донецком и мариупольском — противотанковые гранатометы и вооружения боевых машин пехоты.

В Луганской Народной Республике СЦКК сообщает о двух обстрелах по населенным пунктам Логвиново и Сокольники. В первом случае использовался автоматический гранатомет, во втором – крупнокалиберный пулемет.

Итогом обстрелов ДНР стали разрушения жилого сектора в Горловке, где повреждены частный дом и хозяйственное строение, также в очередной раз досталось школе №30, где обстрелом повреждено остекление. Также в понедельник рано утром с позиций в районе села Пищевик украинские военные открыли огонь по поселку Октябрь. Результатом стало повреждение сразу восьми домов мирных жителей.

Украинские военнослужащие грабят мирное население
Весьма показательный случай произошел в городе Счастье к северу от Луганска, сообщил военный спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Прибывшая в 46-ю десантно-штурмовую бригаду «сильнейшей армии континента» комиссия военной службы правопорядка установила, что бригада до сих пор не поставлена на учет по продовольственному обеспечению.

Подразделения 46-й бригады недавно сменили по ротации 25-ю десантно-штурмовую бригаду, но продовольствия так и не получили. Как следствие — голодные десантники начали грабить мирных жителей, самостоятельно добывая себе пропитание. Как проинформировал Филипоненко, на данный момент жители города сообщили уже о четырех случаях грабежа за неделю.

Киев бросил тела своих бойцов

Следующая история, подробности которой в управлении Народной милиции ЛНР выяснял корреспондент ФАН, произошла в минувшие выходные. В районе села Рассадки Луганской области во время минирования местности подорвалась группа украинских военнослужащих из состава 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Двое военнослужащих погибли, третий, получив ранения, отполз на свои позиции. Тела погибших остались в серой зоне.

Как мы писали ранее, командование бригады обратилось к луганчанам с просьбой обеспечить тишину на время эвакуации тел, и получило положительный ответ. Но спустя сутки украинцы не предприняли никаких мер. В свою очередь офицеры луганского СЦКК совместно с представителями Союза ветеранов Афганистана под наблюдением ОБСЕ эвакуировали тело одного погибшего солдата. Во время эвакуации украинские военные открыли огонь по офицерам СЦКК и афганцам. Жертв удалось избежать.

При осмотре трупа при нем обнаружен ветромер — специальный прибор, который используется для корректировки снайперского огня. Это, в свою очередь, доказывает, что украинские подразделения полностью игнорируют «бессрочное» перемирие, что, впрочем, подтверждается и представителями армейского корпуса ДНР. Напомним, что недавно дончане получили информацию о задействовании силами ООС на передовой снайперских пар, которым разрешено стрелять даже по гражданским.

Снайперы ВСУ не смогли выполнить приказ

В зоне дислокации 30-й бригады ВСУ снайперской парой из состава подразделения Национальной гвардии Украины осуществлена попытка выхода в серую зону для убийства защитников ЛНР, сообщил Иван Филипоненко.

При проходе на позиции один из снайперов подорвался на мине и погиб, а второй бросил тело товарища и бежал на позиции 30-й бригады. Инцидент произошел 10 августа, но украинская сторона до сих пор не забирает тело бойца.

Вполне вероятным видится в данной ситуации то, что снайпер мог погибнуть на тех минах, которые до своей гибели все же успели установить украинские солдаты из указанного подразделения, но не успели передать данные о них в бригаду для нанесения на карты минных заграждений.»

 

 

12.08.19. Заметка от журналистов. «Вы доверили бы ребёнка членам «Азова»? — опрос в оккупированном Краматорске.

«Вы доверили бы ребёнка членам «Азова»? — опрос в оккупированном Краматорске. «А вы бы доверили своего ребенка членам национального корпуса (Азов)?» — такой опрос появился в крупнейшей группе Краматорска в соцсети. Выбрать предлагается из трёх ответов: да, нет, затрудняюсь ответить.

Вдохновился автор опроса расклеенной по всему городу «социальной» рекламой карбата: бородатый неонацист держит на руках пухлого белокурого мальчика. «Защити свою семью» — говорится на бигборде.

На самом деле, это, конечно, рекламный призыв вступать в неонацистскую организацию. Ниже — телефон, по которому могут звонить желающие.

Вот лишь некоторые комментарии краматорчан:

«А зачем доверять ребёнка членам национального корпуса?»

«Пристрелил бы как собаку бешеную без сожаления».

«Поклонники Гитлера расплодились».

«Национальный корпус по статье пойдет. Уже много таких пересадили и позакрывали. Даже сюжет по ТВ показывали, где дети с автоматами бегают. Ну ничего, подождем и увидим, как тут будет».

Но самое забавное — это реклама перевозчика, размещённая сразу под призывом присоединяться к неонаци, предлагающая автобусные поездки из Краматорска в Москву и Ростов всего за 500 гривен.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.