В Мире

Откуда взялись всего-то 200 млрд рублей для Каспия, если денег нет…

В Туркмении стартовал 1-ый Международный Каспийский экономический форум. Председатель правительства Российской Федерации принимает участие в мероприятие. Дмитрий Медведев выступил с речью, пообещал сделать вклад в общее дело 200 млрд рублей. И попутно уступил Бердымухамедову всю линейку «Аурусов» по сходной цене.

 

Для участие в форуме приглашены делегации прикаспийских государств и Болгария. Российскую делегацию возглавляет Д. Медведев. Запланировано обсуждение вопросов, связанных с безопасностью на Каспии, в энергетической, инвестиционной и цифровой сферах.

В своей речи российский премьер объявил, что уже в ближайшем будущем Москва ратифицирует конвенцию о правовом статусе Каспия. Подписание международного договора стало поистине историческим моментом для всех стран региона. Это является ярким доказательством, что прикаспийские государства нашли взаимовыгодные решения по использованию и разделу добычи полезных ископаемых в акватории моря.

Особое место в докладе уделено восстановлению экологической обстановки Каспийского моря. Медведев подчеркнул, что транспортная инфраструктура совершенствуется и объемы торговли демонстрируют рост.

Для реализации программ, направленных на оздоровление акватории моря, Россия выделит «порядка 200 млрд рублей» — сказал глава правительства РФ. Поистине широкий жест на фоне ухудшения уровня жизни населения.

О том, какие средства выделят другие государства, не известно.

Медведев пообещал участникам форума, что Россия и впредь будет оказывать финансовую помощь и вносить посильный вклад в развитие региона прикаспийского бассейна.

Перед началом форума российский премьер встретился в главой Туркмении. Бердымухамедову настолько понравился лимузин «Аурус», что он решил закупить всю линейку этих автомобилей представительского класса.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Александр 14.08.2019 at 11:09

Мы догнали по золотовалютным резервам Саудовскую Аравию. Откуда деньги, уж не медведев ли свою премию выложил? Нет, это наши с Вами денюжки… Налоги, природные ресурсы и т.д. Только эти жлобы их от нас прячут. Живите в нищете…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.