Общество

Президент Бразилии призвал меньше ходить в туалет и рожать ради экологии

Бразильский лидер Хаир Болсонару нашёл «гениальное» решение экологических проблем.

В последние годы экология становится всё более острой проблемой для всех государств мира. Но в то время как в одних державах предпринимают реальные шаги по заботе об окружающей среде или хотя бы проекты, в других экология остаётся неизведанной областью. Иногда предложения по улучшения ситуации даже выглядят откровенно странно, особенно от представителей государств с не самой развитой экономикой.

 

Недавно президент Бразилии Хаир Болсонару предложил радикальное средство борьбы с загрязнением планеты в условиях развивающейся экономики. По его словам, чтобы улучшить экологическую ситуацию достаточно реже посещать туалеты и проводить политику планирования семьи.

Примечательно, что ранее главу государства обвиняли в том, что он не желает признавать официальные данные о гигантских масштабах вырубки леса в Амазонии, но он особо не отреагировал на это.

Вместо того чтобы сохранить деревья, президент предложил «ходить в туалет через день». Президент из партии ультраправых также призвал людей «есть поменьше», мол, это может решить проблему обеспечения едой постоянно увеличивающееся население планеты.

 

Также Болсонару добавил, что численность населения Земли увеличивается на 70 млн каждый год, и это ставит необходимость «политики планирования семьи». При этом он сразу отметил, что не стоит выдвигать ему обвинения в том, что он выступает за контроль рождаемости. По его словам, «у наиболее образованных людей меньше детей». Но здесь президент попал в ловушку, ведь у него самого пятеро детей. Стоит ли отнести его к категории необразованных, или можно считать его счастливым исключением?

Ранее Болсонару дал повод для ожесточённых споров, поставив под сомнение честность официальной статистики о вырубке леса в Амазонии. Опубликованные цифры подтвердили резкое увеличение вырубленных деревьев в июле на 278% по сравнению с июлем в прошлом году. Сам президент назвал «плохими бразильцами» тех, кто опубликовал эти данные, а затем пошутил, что за границей его называют «капитан Бензопила».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Леса Амазонки вырубают с пугающей скоростью

Загрузка...

Что будет с ПЛАНЕТОЙ, если ИСЧЕЗНУТ ДЕРЕВЬЯ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.