Спорт

Новые виды спорта будут опробованы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году

Бокс, баскетбол, лёгкая атлетика, фехтование, плавание и прочие, именно в таких видах спорта померятся спортсмены во время летних Олимпийских Игр в Токио в 2020 году. Это стандартный набор дисциплин. Но есть и новшества.

Олимпийский комитет принял решение провести соревнования по карате, бейсболу, скалолазанию и некоторых других, нестандартных видах спорта. Подготовка к главному спортивному событию 2020 года сейчас в самом разгаре.

Какие виды спорта будут представлены на Олимпиаде в Токио

Япония в 2020 году принимает летние Олимпийские игры. В Токио на последнем этапе проходят подготовительные работы, чтобы достойно встретить самые престижные спортивные состязания в мире. Это место Олимпийским комитетом было выбрано еще в 2013 году. Мадрид, Стамбул и Токио боролись за это право. Высоко оценивали шансы Стамбула, но столица Японии смогла его обойти.

Олимпийские игры в Токио проходят второй раз. Первые состоялись в 1964 году. С этого момента были внесено ряд изменений в проведение игр, а также добавлены новые дисциплины. Бороться за звание лучших, спортсмены будут в таких состязаниях как легкая атлетика, плавание, баскетбол и прочие стандартные виды.

Кроме того в Японии впервые пройдут соревнования по бейсболу, скейтбордингу, карате, серфингу и спортивному альпинизму. Всего же будет представлено 50 видов спорта, в которых и разыграют медали спортсмены со всего мира.

Новые соревнования станут пробными. От того, как покажут себя спортсмены в Токио, будет зависеть, в дальнейшим их будут включать в Олимпийские игры или нет. Пока было принято решение, утверждать список состязаний индивидуально на каждые игры.

Оригинальные награды Олимпиады в Токио и протесты против ее проведения в 2020 году

Не только оригинальные соревнования пройдут в Токио, но и оригинальные награды получат спортсмены. Дело в том, что металлы, из которых изготовили медали, является продуктом переработки техники. С этой целью собрано и переработано было порядка 80 тыс.тонн различной электроники, а это порядка 30 кг золота, 3,5 тн. серебра и 2 тн бронзы.

Но не все токийцы с радостью готовы встретить Олимпийские игры в городе. В июне 2019 года порядка ста человек вышли на акцию протеста. Они недовольны тем, что бюджет спортивных игр увеличивается в ущерб населению страны. Первоначальная его сумма составила 7 млрд долларов. К настоящему же времени было затрачено 12 млрд долларов. Эта сумма может достигнуть 20 млрд.Основная часть из них, это средства налогоплательщиков.

Столь колоссальная сумма расходов возмущает японцев. Правительство вкладывается в Олимпийские игры, в то время, как в стране не везде устранили разрушения от стихийных бедствий. А они были в Японии еще 10 лет назад. Недовольны японцы и сносом старого стадиона, который принимал Олимпиаду в 1964 году. Его реконструкция обошлась в 2 млрд долларов, тогда как полная перестройка стоила 1,2 млрд долларов.

Всего в городе 42 спортивные площадки, на которых пройдут соревнование. Часть из них старые, но есть и новые, современные постройки. Это рекордное для олимпийских игр число. Организаторы мероприятия рассчитывают, что окупятся они продажей билетов. Вокруг них сейчас большой ажиотаж. Спортивные же площадки найдут применение в будущем.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.