В Мире

Берите пример с России – Евросоюзу дали совет

В Европе заговорили о необходимости собственного общеевропейского военного сотрудничества без оглядки на заокеанских партнеров, которых больше интересуют собственные интересы, а не безопасность европейского сообщества.

Лидер партии «Союз 90/Зеленые» Анналена Баербок в интервью немецкому изданию Der Spiegel поделилась своими мыслями по обустройству безопасности Европы в будущем. По ее мнению, европейцам стоит отказаться от военного покровительства США и направить силы на укрепление общеевропейского военного сотрудничества.

Евросоюзу становится все тяжелее состоять в одном военном блоке с США, к тому же Трамп активно продавливает увеличение поборов с европейцев за содержание на их территории американского военного контингента.

 

Аннанела отметила, что европейцы на содержание и модернизацию армии выделяют средств в четыре раза больше России, но значительно проигрывают ей в боеспособности. Также она заявила, что ЕС слаб и во внешней политике. Дональд Трамп беспрепятственно проводит политику изоляции и шантажа, а Европа безропотно молчит.

«Трамп элементарно желает разрушить международную систему», — подчеркнула лидер немецких зеленых.

Еще она акцентировала внимание на том, что давний союзник в лице США, который десятилетиями был заинтересован в безопасности Европы, сменил вектор и теперь рассматривает Евросоюз как противника.

Немцы также склоняются на сторону немецких зеленых, об этом красноречиво говорят последние выборы в Европарламент в Германии, на котором партия Анналены Баербок получила большинство голосов.

Хоть лидер немецких левых и не говорит прямо, но ее частое упоминание России говорит о многом, По сути, она сравнивает Евросоюз с Россией и подчеркивает превосходство последней, которой для собственной безопасности блок НАТО не нужен – страна идет своей дорогой.

Видео по теме:

Внезапный триумф «Зеленых»: почему Германия отворачивается от правых?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.