Общество

Почему в США выпивают за рулем?

Ну, а что? Действительно создается такое впечатление по разговорам и фильмам, где все буквально едут за рулем и пьют пиво или даже коньяк.

Действительно ли это так?

Послушаем интернет-юзера slovobendera, который живет в штате Флорида

Все с кем я здесь познакомился регулярно выпивают бутылочку-другую пивка и со спокойной совестью садятся за руль.

А некоторые и не пару, а больше. А еще некоторые и не пивка!)))

Все дело в том, что останавливают копы здесь крайне редко. Меня за почти год не останавливали ни разу.
То есть, если ты изрядно прибухнул, но едешь пристегнутый, по правилам, не превышаешь скорость, то шансы что тебя остановят стремятся к нулю.

Но даже если вас остановили, то это еще не конец света. Даже если офицер услышит от вас запах алкоголя, он предложит пройти тесты на координацию движений и внимание. Такие как — пройти по прямой линии 5 метров, быстро присесть 3 раза, дотронуться до ушей, носа, глаз, последить глазами за карандашом и т.п.

Зачем так усложняют? Потому что есть разрешенное содержание алкоголя в крови. И если офицер потащит кого нибудь в браслетах на освидетельствование и там окажется, что оно не превышено, то получится незаконное задержание со всеми вытекающими последствиями. Иски в суд, компенсация морального вреда и т.д.

Поэтому если вы достойно пройдете все тесты, то есть шанс отскочить даже в случае остановки. И вот из-за этой мнимой безнаказанности огромное количество людей здесь легко садятся за руль после пары бокалов виски или пива. Но есть и исключения: ))

Итак, история любителя покататься «подвыпимши»! )

Иван после работы накатил в баре с друзьями три-пять порций вискарика и поехал домой. Делал он так регулярно, поэтому о плохом не думал. Но что-то пошло не так.

В паре кварталов от бара, на светофоре ему в зад ткнулся любитель поэсэмэсить за рулём. Когда наш любитель вискарика вышел из машины, то виновник дтп учуял запах алкоголя и вызвал копов. Те приехали, взяли Ваню под белы рученьки и в больничку.

После освидетельствования его отвезли в местную тюрьму. Там он провел ночь, утром жена внесла залог в $7500. Вскоре состоялся суд. Судья стесняться не стал — лишение прав сроком на год, 150 часов общественных работ, 150 часов специальных лекций по профилактике пьянства, штраф в размере $5000. В тюрьму не отправил только из-за наличия двух малолетних детей. Кормилец в семье он, жена не работает.

Но и это не все!

После года без прав его обязали установить в машину специальный прибор с трубкой. Сел в машину — дунул, если без перегара, то можешь ехать. Если употреблял, то авто не заведется.

Процедуру нужно было проводить каждые пятнадцать минут. Чтобы по пути чего-нибудь не хлебнул. Этот прибор делает фотки, чтобы не было соблазна попросить друга дунуть за себя. Каждый месяц нужно было ездить в DMV (ГАИ), чтобы там проверили работу прибора и фото дующего.
Если выяснится, что прибор не работает или дул кто-то другой, снова штраф и прав не увидишь очень долго. Были случаи, когда лишали на 10 лет.

Приборчик Ваня устанавливал за свой счёт, около $1000. И катался с ним полгода.

С тех пор страдалец алкоголь не пьет. Вообще.

Так что видите, местная юстиция может закодировать покруче наших наркологов!)))

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.