Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 11 августа 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 11 августа

 

 

«Вам ничего за это не будет»: Журналисты узнали, как подростков нанимали в массовку для митингов

Вам ничего за это не будет: Журналисты узнали, как подростков нанимали в массовку для митингов

Неизвестные распространили в социальных сетях сообщения с предложением поучаствовать в митинге 10 августа за деньги. Журналисты под видом потенциальных участников выяснили, как действует система.

Сообщение с предложением поучаствовать за 1000 рублей в «массовом мероприятии» было распространено в социальной сети «ВКонтакте», пишет News.ru. Корреспондент откликнулся и получил инструкцию, как ему стать участником митинга.

Для этого потребовалось отправить свои данные, после подтверждения кандидатуры кандидатам в массовку перезванивали и давали инструкции.

Так, им предлагалось «просто составлять массовку», не вмешиваясь в происходящее. По словам корреспондента, ему пояснили, что провокаторы, которые должны будут толкаться и создавать беспорядки, — это отдельная «тема», к которой он не относится.

Автор статьи рассказывает, что, придя в назначенное время к метро «Чистые пруды», он увидел множество собравшихся. Среди которых были и несовершеннолетние. Причём организаторы об этом знали. Более того, подростков убеждали участвовать, поскольку им по закону «ничего за это не будет». После начала митинга на проспекте Сахарова все страницы координаторов из социальных сетей были удалены.

30 июля следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статье 212.2 УК (участие в массовых беспорядках). Оно возбуждено по итогам акции 27 июля, участники которой призывали допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Последним отказали в регистрации из-за высокого, по утверждению Мосгоризбиркома, брака подписей. Как выборы в местный парламент привели к уголовным делам, а также можно ли сравнивать нынешние дела с «болотным делом».

Источник

 

В Росатоме сообщили подробности взрыва под Северодвинском

В госкорпорации заявили, что возгорание и последующий взрыв произошли во время испытания ракеты на морской платформе

Возгорание и последующий взрыв под Северодвинском произошли во время испытания ракеты на морской платформе, пояснили ТАСС в субботу в департаменте коммуникаций госкорпорации «Росатом».

«Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты», — сообщили в департаменте.

По словам представителя Росатома, «имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий».

«Наши сотрудники, безусловно, были осведомлены о важности и потенциальной опасности проводимых работ, специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям. Каждый из нас понес тяжелую утрату. Это личная боль. Прощание с нашими коллегами состоится в понедельник, 12 августа», — сказал представитель госкорпорации.

По его словам, «финансовая ответственность за будущее семей погибших товарищей теперь, безусловно, лежит на госкорпорации «Росатом». «Речь идет не только об одноразовой помощи. Это малая часть того, что мы можем сделать в знак признательности к самоотверженной работе испытателей, отдавших свои жизни во благо безопасности всех нас», — добавил собеседник.

Источник

 

 

Крымчане отмечают позитивные изменения после вхождения полуострова в состав России

Жители республики отметили улучшение качества дорог, повышение качества медицинского обслуживания, а также рост пенсий и зарплат

Украинский чиновник Александр Лиев, занимавший прежде должность министра курортов и туризма Автономной Республики Крым, опубликовал на своей странице в Facebook комментарии жителей полуострова, в которых они рассказали об изменениях, произошедших после воссоединения Крыма с Россией.

Среди позитивных изменений жители Крыма, в частности, указали улучшение качества дорог и криминогенной обстановки, повышение качества медицинского обслуживания, а также рост пенсий и зарплат.

«Много туристов. Хорошие дороги. Много мероприятий и активностей для людей», — отмечено в одном из опубликованных комментариев.

Предприниматели, работающие в сфере туризма, также отмечают, что вести бизнес на полуострове стало легче.

После госпереворота на Украине власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник

Загрузка...

 

На выплату долга — несколько тысяч лет: В Подмосковье с дворника взыскивают 2 млрд рублей

На выплату долга - несколько тысяч лет: В Подмосковье с дворника взыскивают 2 млрд рублей

Судебные приставы взыскивают с дворника из Подпосковья долг в 2 млрд рублей. Такую сумму женщина задолжала Агентству по страхованию вкладов. Учитывая размер зарплаты работницы предприятия ЖКЖ, на выплату всего долга у нее должно уйти несколько тысяч лет.

История с должницей произошла в подмосковном Воскресенске. Здесь приставы нагрянули на одно из местных предприятий ЖКХ, чтобы взыскать долг с его работницы — самого обычного дворника.

Оказалось, что женщина задолжала Агентству по страхованию вкладов астрономическую сумму — 2 млрд рублей. А всему виной, если судить по информации СМИ, излишняя доверчивость.

Оказалось, что ранее женщина ездила устраиваться в Москву на работу — хотела стать курьером в некой фирме. Там ее неизвестные ей люди отвезли к нотариусу и оформили на должность директора и соучредителя компании. А после фирмой был заключен кредитный договор с банком на сумму в $32 млн, по которому новоиспеченный директор стала поручителем.

Через некоторое время банк лопнул. Долги перед ним теперь стало требовать Агентство по страхованию вкладов. В том числе и по кредиту той самой фирмы, что «превратила» дворника в директора. А поскольку женщина проходила поручителем, то и долг, по решению суда, теперь взыскивают с нее.

Агентству женщина должна 1 820 368 037 рублей плюс исполнительный сбор на 127 428 202 рублей. То есть в целом — 2 млрд рублей. Если учесть, что зарплата дворника составляет 15 тысяч рублей, половину из которой ей теперь придется отдавать, чтобы рассчитаться за астрономический долг, то в общей сложности выплачивать женщине по кредиту предстоит несколько тысяч лет.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.