Общество

Разрушительный смерч пронесся по Люксембургу и попался на видео

В пятницу вечером по юго-западу Люксембурга, разрушая все на своем пути, прошелся мощный торнадо. Местные СМИ сообщают, что стихия повредила более сотни домов и причинила ущерб здоровью 19-ти люксембуржцев, двое из которых доставлены в больницу с серьезными травмами.

Правительство пообещало оказать потерпевшим всю необходимую помощь и предупредило остальных жителей муниципалитетов Башараж и Петаж о сильном ветре в пострадавших районах, согласно субботнему прогнозу синоптиков.

 

Люксембургские спасатели открыли горячую линию для потерпевших, а полиция призвала жителей не садиться за руль транспортных средств. Гидрометеорологические службы сообщили, что порывы ветра достигали скорости 128км/ч.

Смерч был настолько сильным, что срывал с домов крыши и выкорчевывал деревья.
Торнадо могут принимать различную форму и размеры – конус, бочка, бокал, колонна. Большинство смерчей имеют характерный вид узкой воронки, с небольшим облаком мусора вблизи поверхности. Также он может быть полностью скрыт стеной дождя или пыли. Такие смерчи несут особую опасность, так как даже опытные метеорологи не в состоянии их заметить.

Природа их возникновения до сих пор недостаточно хорошо изучена, что затрудняет их предсказание. Хорошо известны только области, где они могут возникнуть, Люксембург как раз и находится в одной из таких зон.

Видео по теме:

Торнадо (Смерч) самая жесткая подборка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.