В Мире

И ракеты свои прихватите – в Германии ответили на шантаж США

Посол США в немецкой столице Ричард Гренелл пригрозил выводом американского военного контингента с территории Германии, если немцы не раскошелятся на его содержание. Угроза не осталась без внимания, но американцы явно не рассчитывали на такой ответ.

Немецкий канцлер Ангела Меркель не желает повышать военные расходы в рамках НАТО до 2% ВВП по требованию Дональда Трампа. Естественно американцев такое положение дел не устраивает, и они пошли по давно проторенной дорожке – путем шантажа. Гренелл припугнул немцев переносом американских военных баз в Польшу – вот поляки обрадуются и сразу же полезут в кошельки за злотыми.

На самом деле это удовольствие весьма сомнительное, ведь угроза российского вторжения не больше, чем фантом. Лучше деньги сэкономить и пустить на реально важные дела, которых хватает, а материальных средств всегда мало. Немцы так вообще в хороших отношениях с русскими – лучше торговать, чем воевать. «Страна-агрессор» Россия против немцев так «враждебно» настроена, что тянет газопровод к ним, который сулит последним выгоду, а украинским властям и Госдепу США головную боль.

 

Лидер немецких левых в Бундестаге Дитмар Барч очень метко и едко ответил на угрозу Гренелла.

«Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свои ядерные ракеты», — сказал политик.

Также он отметил, что ракеты они должны увести на свой континент, а не в соседнюю Польшу, что может спровоцировать резкое обострение в отношениях с Россией. Это в свою очередь не входит в интересы Европы и Германии, в том числе.

Стоит отметить, что американский посол в Берлине слишком много себе позволяет. Он уже не раз ссорился с немецкими политиками из-за своих действий и высказываний. Например, он ранее грозил санкциями компаниям ФРГ, которые участвуют в немецко-российском проекте «Северный поток – 2», что вызвало недовольство в Бундестаге. Гернеллу стоило бы вспомнить, что он в гостях на немецкой земле, и должен вести себя подобающе, а не забрасывать ноги на чужой стол.

Видео по теме:

Демонстрация против военной базы США в Германии Рамштайн 2017

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.