В Мире

В США готовят новые «розги» для Китая, но Пекин обещает дать сдачи

Вашингтон принял решение наказать Китай за манипуляцию с юанем, который таким способом хочет нивелировать американские пошлины, что очень сильно раздражает Дональда Трампа. Новые антикитайские меры анонсировал глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

В интервью телеканалу CNBC он заявил, что за искусственным снижением юаня на 10% четко просматривается прицел на внешнюю торговлю. Поэтому ответные санкции со стороны Вашингтона вполне очевидный ход, но пока их детали не сообщаются – готовят сюрприз Пекину.

Наварро уже уверен, что Китаю от новых мер не поздоровится, а США получит минимальный ущерб. Санкции зачастую носят обоюдный характер, и более сильная экономика может потерпеть, но сломать более слабого противника. Только это все не про Китай, который дышит в затылок США, грубой силой его не взять без серьезной отдачи.

 

Напомним, Поднебесная снизила курс юаня после заявления Трампа о введении с 1 сентября новых 10% пошлин на китайские товары, суммарным объемом в 300 млрд. долларов. Также Пекин отказался закупать американскую сельхозпродукцию. Китайцы четко дают понять, что за каждым выпадом в их сторону последует контрудар.

Центробанк КНР удешевил национальную валюту и перешагнул отметку в 7 юаней за доллар – новый минимум за последние 11 лет. На этом фоне золото выросло в цене и сейчас за унцию просят 1,5 тыс. долларов – новый максимум за последние 6 лет.

Дональд Трамп не покладая рук пытается сделать Америку снова великой, гегемонию которой пошатнула «мягкотелая» политика Обамы. С этой целью он пошел войной на весь мир, но пусть будет так, ведь в любом случае лучше, когда в топке войны горит бумага, которую не сложно напечатать, а не человеческие жизни.

Видео по теме:

Эхо торговой войны

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.