Новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии. Сегодня 10 августа 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 10 августа 2019


 

 

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Один из четырех взрывов, произошедших в сирийском городе Алеппо в пятницу, прогремел на спортивной площадке Университета Алеппо, передают корреспонденты Федерального агентства новостей с места событий.

Взрыв произошел на территории спортивной площадки при университете. Согласно последним данным, никто не пострадал.

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

 

Представитель администрации университета сообщил ФАН, что боевики неоднократно совершали подобные атаки, «надеясь посеять панику среди мирных студентов».

«Все эти мины направлены на университет. И далеко не всегда они попадают. Сегодня попали, но в то время, когда не было студентов, около восьми часов вечера», — рассказал он.

Ранее в пятницу сообщалось, что боевики обстреляли сирийский город Алеппо, применив тяжелое вооружение. По уточненным данным, два первых взрыва прогремели в жилых кварталах. Снаряд боевиков угодил в жилую квартиру. Информация о четвертом взрыве уточняется.

Отметим, что лишь по счастливой случайности при атаке боевиков никто не погиб.

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо
Снаряд боевиков попал на спортивную площадку Университета Алеппо

Источник

 

В Сирии при атаке боевиков погибли десять сирийских военных

Десять сирийских военных погибли и 21 получил ранения в результате обстрелов со стороны боевиков и отражении их атак. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон Алексей Бакин.

В Сирии при атаке боевиков погибли десять сирийских военных

По его словам, боевики обстреляли окраины населённого пункта Абу-Дали, убив одного и ранив двух мирных жителей.

«Правительственным войскам удалось отразить наступление террористов и контратакой откинуть их вглубь ранее занимаемых позиций. В результате обстрелов и в ходе отражения атак террористов погибли десять военнослужащих сирийских правительственных войск, 21 ранен», — цитирует ТАСС Бакина.

Ранее в Идлибской зоне деэскалации в САР в результате обстрелов со стороны боевиков погибли два сирийских военных, ещё 13 получили ранения.

8 августа боевики попытались обстрелять базу Хмеймим, где располагаются силы ВКС России, из ракетных систем залпового огня.

Источник

 

 

ООН: односторонние санкции ухудшают жизнь простых людей в Сирии

Эксперты расценивают эти санкции как бесчеловечные и разрушительные, отмечается в докладе

Экономические санкции, введенные рядом государств против Сирии, расцениваются как жесткая блокада, эти меры ухудшают жизнь простых людей в этой стране. Об этом говорится в распространенном в пятницу докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на соблюдение прав человека Идриса Джазаири.

«При рассмотрении в целом всеобъемлющие экономические санкции, которые ряд государств и региональных организаций продолжают вводить в отношении Сирийской Арабской Республики, можно квалифицировать как положение, фактически представляющее собой жесткую блокаду этой страны», — подчеркивается в документе, распространенном в пятницу в ООН. «Эксперты расценивают эти санкции как бесчеловечные и разрушительные и как «самый запутанный и масштабный санкционный режим, который когда-либо вводился», — говорится в докладе Джазаири.

По его словам, сочетание и количество адресных, финансовых и секторальных санкций «усугубило страдания сирийского гражданского населения, причиненные за многие годы вооруженного конфликта». «В последние месяцы, несмотря на то, что правительство Сирии последовательно устанавливает контроль над огромными частями территории страны и стремится активизировать усилия, направленные на восстановление и экономическое оздоровление, введение новых серий жестких санкций ухудшает участь простых людей», — предупредил спецдокладчик ООН.

Последний раз США ужесточали санкционный режим в отношении Сирии в июне, включив в черный список три физических и 13 юридических лиц.

Источник

Загрузка...

 

7.00: САА продолжает наступление в Хаме, нападение на армейский блокпост в Даръа

Сирия новости 10 августа 07.00: САА продолжает наступление в Хаме, нападение на армейский блокпост в Даръа

Правительственные войска продолжают наступление в Хаме и Идлибе, неизвестные боевики напали на блокпост САА в Даръа, курды и коалиция арестовали двух боевиков ИГИЛ1 в Ракке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжили штурм Кабаны, нанесли воздушные удары по боевикам на севере Латакии, нанесли ракетные удары по террористам в Идлибе и Хаме.

«Сирийская свободная армия» (ССА) и союзные силы: противостоят правительственным силам в Идлибе.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: ранила нескольких солдат САА в Латакии.

Курды: захватили двух боевиков ИГИЛ в Ракке.

Международная коалиция: участвовала в контртеррористической операции в Ракке.

Провинция Латакия

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли воздушные удары по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (запрещена в России) в районе населенного пункта Кабана на севере провинции Латакия, сообщает агентство Step News. По данным новостных источников (@MasarPressNet), Сирийская арабская армия (САА) на фоне успехов в Идлибе и на севере Хамы вновь приступила к штурму Кабаны, сообщается о раненых в рядах правительственных сил.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сириец по имени Хадиль Ахмед аль-Хуссейн аль-Дакиль был застрелен иракской пограничной службой при попытке нелегально пересечь границу на востоке провинции Дейр-эз-Зор, сообщает местный новостной источник в Twitter (@DeirEzzor24). Также сообщается, что мужчина по имени Аммар аль-Фейсал аль-Мишаан был застрелен неизвестными в городе Ат-Таяна в зоне оккупации SDF и США.

Провинция Даръа

В провинции Даръа продолжается подпольная деятельность антиправительственных групп. «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает о нападении на блокпост Сирийской арабской армии в городе Тасиль на западе провинции. Информации о жертвах и разрушениях нет. SOHR приписывает нападение силам «народного сопротивления», которые состоят из бывших боевиков ССА, прошедших процесс примирения с Дамаском, однако не отказавшихся от планов вести вооруженное сопротивление правительственным силам.

Провинция Идлиб

Правительственные войска продолжают наступление в провинции Идлиб. Авиация нанесла несколько ракетных ударов по позициям террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (коалиция группировок под контролем террористов запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры1») в районе городов Хан-Шейхун, Мадая и Ат-Тамана, сообщает источник в Twitter (@thiqanewsagency). Между тем медиаресурсы боевиков коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» в Twitter (@alwataniaTahrer) сообщают, что обстреляли из РСЗО силы САА в районе Абу-Дали на востоке Идлиба. Утверждается, что среди бойцов правительственных сил есть несколько раненых.

Провинция Ракка

Проамериканские «Демократические силы Сирии» (SDF) с воздушной поддержкой международной коалиции во главе США провели рейды в городе Аль-Мансура в провинции Ракка, сообщают курдские источники в Twitter (@RojavaNetwork). Сообщается об аресте двух членов «спящей ячейки» группировки «Исламское государство1», которых зовут Джамал аль-Хаммади Таляль и Хамуди Сувейди Файяд Курайш.

Провинция Хама

Боевая авиация нанесла удары по позициям террористов на севере Хамы в окрестностях города Ас-Сайяд, сообщает источник в Twitter (@thiqanewsagency).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.