Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 10 августа 2019.

 

 

10.08.19. Сообщение от А. Смирнова. В Донецке обострение.

«В Донецке обострение. Все гремит и полыхает. На фронте началась война, 120 мм херачит! В Коминтерново сегодня убили нашего товарища в бою, там мощные бои идут. Коминтерново обстреливают 120 минами, горит дом. Ночью стало известно и гибели 2 бойцов там же, на юге. Донецк близок к началу большого наступления украинской армии».

Заявление от Д. Пушилина: «Экстренное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с обстрелом Коминтерново вооруженными формированиями Украины. Сегодня украинские военнослужащие, нарушив перемирие, заявленное на заседании Контактной группы в Минске, нанесли массированный артиллерийский удар по жилым домам на юге нашей Республики. Вопреки договоренностям, в которых регулярно принимают участие уполномоченные представители Киева, по Коминтерново были выпущены снаряды калибром 120 мм, применены автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, также велся огонь из БМП по центру населенного пункта. Более того, в результате этого подлого обстрела от полученных ранений скончались двое защитников нашей Республики.»

10.08.19. Материал от ИА «Новороссия». Василий Колташов: Население Украины испытает шок от реформ Зеленского.

«Василий Колташов: Население Украины испытает шок от реформ Зеленского.
Уже в следующем, 2020 году, Украина собирается провести земельную реформу, которая позволит создать рынок земли в 40 млн га. Об этом заявил украинский президент Зеленский в ходе украинско-турецкого бизнес-форума в рамках официального визита в Турцию. Таким образом, нынешний украинский лидер старается как можно быстрее свершить то, что не удавалось сделать предыдущей власти.
Зеленский — президент Украины нового типа. И он, в отличие от Порошенко, готов исполнять волю Международного валютного фонда. Такое мнение в беседе с ИА Новороссия высказал руководитель «Центра политэкономических исследований Института нового общества» Василий Колташов.
«Зеленский для того и нужен, чтобы сделать всё то, чего не хотел Порошенко. И в этом смысле Зеленский является «президентом Украины нового типа». А Порошенко был президентом Украины старого типа. Отличие в том, что предыдущий президент стремился реализовать собственные интересы: он постоянно вызывал недовольство Всемирного банка, Международного валютного фонда. Он фактически хитрил в отношении этих организаций. И именно из-за этой хитрости и личных финансовых амбиций, жители Украины живут так плохо, как они, видимо, будут жить и при Зеленском.

Порошенко фактически и отложил продажу земли. В значительной мере, отложил повышение тарифов (не навсегда, а на время своего правления). Сейчас все эти «подарки» будет делать Зеленский. Более того, он уже огласил свою экономическую программу, которая, в сущности, является программой Международного валютного фонда, который таким образом разорил и Аргентину. Я напомню, руководство этой страны сбегало на вертолётах со дворца, а на улицы в это время выходили люди, стучавшие пустыми кастрюлями о землю.
Но отличие ситуации на Украине в том, что работоспособное население преимущественно уже разъехалось и можно проводить жёсткие реформы. И вот Зеленский, как «президент нового типа», проведёт эти реформы. То, что Порошенко откладывал то, чего он старался избежать — всё это Зеленский сделает в тандеме с Коломойским (потому что он будет приобретать имущество в этом процессе). Роль Зеленского в этом всем — выполнять указания. Конечно же украинский президент тоже будет богатеть в этом процессе: он не может остаться бедным в ситуации, когда беднеть должен народ. По сути, русский народ, который находится в другой стране. В этом и состоит «новизна» Зеленского», — заявил Василий Колташов.
Зеленский в очередной раз обманывает народ, — считает эксперт. — Он не ведёт украинских жителей к европейскому благосостоянию, а его жёсткие решения вызовут у людей шок — материальное давление на жителей возрастёт.
«Он будто бы воплощает все розовые и голубые надежды «майдана». Кажется, что он из народа: честный, простой парень, не связанный с олигархами. Именно поэтому все его жёсткие решения будут вызывать просто шок. Не ненависть, как это было бы в случае с Порошенко, а именно шок.
Зеленскому удастся реализовать свою программу (программу МВФ). Для граждан Украины это станет бедствием. Они обнаружат, что даже борьба с коррупцией не означает приход благосостояния, как, например, появление хороших рабочих мест. Они увидят, что материальное давление на них возрастёт, ведь за реформы должны заплатить они, а не МВФ. Они не будут платить за реформы, которые нужны Западу. МВФ будет ссужать деньги, и эти ссуды будут оплачиваться народом Украины в формате обычной жёсткой экономии: долг будет всё время расти, и тогда повысится финансовое бремя для населения. Это то, что люди получат от Зеленского.
Они ждут от президента Украины того, что он будет неким сказочным европейским политиком, который проведёт честные реформы, либеральные реформы, а в результате всё будет плохо», — высказал мнение специалист.
Зеленский и его команда способны побороть коррупцию — это выгодно Западу, — отмечает Колташов. — Только последствия гражданам Украины не понравятся.

«Однако коррупцию они действительно могут сократить довольно сильно. Дело в том, что Запад заинтересован в том, чтобы украинские крупные бизнесмены не могли использовать коррупционные механизмы и не могли опираться на местную бюрократию, как на свою. Бюрократия должна быть подчинена человеку, которого посадили в Киев и согласовали на Западе: в данном случае Зеленскому. Поэтому борьба с коррупцией может быть достаточно успешной. Надо вспомнить, что СС и Гестапо во время Второй мировой войны тоже были не коррумпированными организациями. Легче от этого никому не было.
Произойдёт то же самое, что и в Грузии. Когда Саакашвили сделал полицию не коррумпированной, население было в ужасе — полиция вела себя, как оккупационные войска. Они были хорошо оплачиваемы в нищей стране и смотрели на нищее население вокруг, как на туземцев, с которыми не надо считаться. Такие последствия тоже могут быть.
Нужно учитывать, что объём имущества у разорённых за постмайданный период граждан Украины – это ещё одна золотая жила, которую они ещё себе не представляют. Это может стать огромным бизнесом. В условиях, когда людям вообще будет нечем платить и не будет денег. И люди не смогут сбежать за границу: пенсии гражданам платить не будут или они будут очень маленькими. Так что, некоррумпированные полиция и суд будут на стороне отнимающих имущество. Не на стороне обнищавших граждан. Я думаю, что период Зеленского будет очень интересный, но горестно интересный», — резюмировал эксперт.

 

10.08.19. Сообщение от военкоров. ЛАВА ДНР ДАЛ ПРИКАЗ НА ПОРАЖЕНИЕ ВСЕХ НАРУШИТЕЛЕЙ ПЕРЕМИРИЯ ИЗ ВСУ.

«ГЛАВА ДНР ДАЛ ПРИКАЗ НА ПОРАЖЕНИЕ ВСЕХ НАРУШИТЕЛЕЙ ПЕРЕМИРИЯ ИЗ ВСУ. Фронтовым районам быть внимательными идёт бой наши ребята отвечают. Прилетают мины 82 мм и 120 мм. в стороне ЯБП. Под Коминтерново мощный бой и настоящее месилово сейчас идет».

Фото от военкоров: «Украинские оккупанты из 36-й бригады продолжают обстреливать н.п. КОМИНТЕРНОВО. В 23.25 украинские боевики выпустили 29 гранат из автоматического гранатомета по населённому пункту. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.»

Сообщение от НМ ЛНР: «Киевские каратели обстреляли район Калиново. Так, сегодня в 23.00 по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады ВФУ совершили преступный обстрел наших позиций из станкового автоматического гранатомёта в районе н.п. КАЛИНОВО.»

09.08.19. Материал от военкора Юрия Котенка. Дядя Сеня. «Последний из могикан» поселка Зайцево

«Дядя Сеня. «Последний из могикан» поселка Зайцево
Живой человек — житель поселка Зайцево дядя Сеня носит в себе украинские осколки и не участвует во флешмобах. Он многого не знает, но говорит правду и искренне не понимает, почему мирные жители ДНР беззащитны перед обстрелами украинских карателей.»

 

 

09.08.19. Материал от издания «Свободная пресса». Постоянная Кравчука

«Постоянная Кравчука
Грабёж рядовых граждан — это константа в уравнении украинской независимости.
Как вам нравится быстренько внедрённая в жизнь украинцев инициатива насчёт обложения агрессорского (российского) дизеля пошлиной в 3,75%, а газомоторного топлива — в 1,75%? А если прибавить к этому перспективу дальнейшего роста названных пошлин до 4% и 3% соответственно?
Вот и я о том же, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Олексий Гайдамака.
Власть на Украине меняется, но одно остаётся неизменным — нас тупо грабят. Всегда — под благовидными предлогами (представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус: «На мой взгляд, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидирования малообеспеченных слоёв населения»).
Не надо рассказывать мне, что вот в 2013—2014 не стерпели, и был «Майдан». Стерпели. Ведь тот же олигарх Ахметов как был сверхбогачом, так и остался. А Коломойский, насколько мне известно, даже ещё больше разбогател. И у остальных тоже всё в шоколаде, кроме Фирташа, но его проблемы — это, опять же, вовсе не из-за того, что он нас грабил.
Грабёж рядовых граждан — это константа, постоянная величина в уравнении украинской независимости. У меня даже название для неё есть — «постоянная Кравчука», потому что именно с этого деятеля и началась эпоха безудержного ограбления народа.

Кто-то думал, что Зеленский изменит эту константу? Пожалуйста, вот вам ответ на ваши чаяния в виде ввода пошлин на топливо. На последние виды топлива, которые ещё были по карману рядовому гражданину. Можно не сомневаться, что торговцы найдут способ переложить эти пошлины на кошельки конечных потребителей. Топливный рынок — это место, где царствует негибкий спрос и незыблема власть продавцов.
Не хочешь покупать подорожавшее? Не покупай. Иди на работу (на другой берег Днепра) пешком, или пересаживайся на общественный транспорт, который тоже весь на газу, а значит — проезд на нём тоже подорожает.
Или — купи себе ослика, чтобы на нём ездить на работу.
Можешь даже назвать его Зе…»

09.08.19. Сообщение от журналистов. Грузите запчасти бочками — отправленные в Таиланд танки «Оплот» оказались браком

«Грузите запчасти бочками — отправленные в Таиланд танки «Оплот» оказались браком
«Укрспецэкспорт» пытается ремонтировать бракованные танки БМ «Оплот» поставленные по контракту в Таиланд, разбирая бронемашины, предназначенные для украинской армии.
19 июля на выезд из Украины было оформлено судно “CMA CGM URAL”(флаг Мальты), с грузом военного назначения:
— Составные части, узлы, агрегаты, блоки танков БМ “Оплот”;
— Два авиационных двигателя АЛ 31-Ф после капремонта.

Первый груз отправил ГК “Укрспецэкспорт” для Департамента вооружения Королевской Тайской армии. А второй – ГП “Луцкий ремонтный завод “Мотор” для фирмы в Джакарте, Индонезия.
Про отремонтированные старыми запчастями авиационные моторы, мы расскажем подробнее в другой нашей передаче. Сейчас речь пойдёт о бронетехнике, которую упорно называют “украинской разработкой”. Это распиаренный танк БМ “Оплот”, которым Порошенко обещал “осчастливить” украинскую армию, но так и не выполнил своего обещания.

Кстати, когда-то давно в Советском Союзе был создан легендарный советский танк Т-64, от которого потом родились все последующие украинские танки. “Булат” и “Оплот” – это не новые танки, а модернизированные Т-64, которые для не специалиста – практически “на одно лицо”.
Завод им. Малышева уже не имеет ресурса собрать даже несколько десятков бронемашин. Да и смежники, производящие электронику и панорамические прицелы командира танка, не в состоянии обеспечить бесперебойные поставки. Много проблем возникает и с танковой броней: основной поставщик брони мариупольский завод “Азовмаш” находится на грани банкротства. Броня других украинских поставщиков крайне низкого качества, вся в раковинах и трещинах. Выделенные на разработку брони деньги были разворованы. Надежды на броню “натовского” стандарта из Финляндии не оправдались: она тоже оказалась далека от нужного качества. Поэтому, в ВСУ за почти четверть века независимости было отправлено только несколько десятков танков современных модификаций.

В первом квартале прошлого года Украина наконец “домучила” контракт на поставку БМ “Оплот” в Таиланд. В 2011 году Киев и Бангкок заключили контракт на более чем 200 млн долларов на поставку 49 украинских танков. Было заявлено, что “Оплот” — революционная украинская разработка. Однако, в мире существует практика – новые танки разрабатываются и внедряются в производство около 30 лет. Всё, что выпускается после внедрения действительно нового танка – его разнообразные модификации. На сегодняшний момент мы можем говорить только об единственном в мире, принципиально новом танке “Армата”, созданном в России.

Кстати, после выполнения контракта с Королевской армией Таиланда прошло всего полтора года. Для танка совсем небольшой срок эксплуатации. Но Украина уже вынуждена отправлять в Бангкок целые узлы и блоки для ремонта поставленной по контракту техники. Говорят, Таиланд планировал купить 200 украинских танков, но после эксплуатации первой партии передумал.

Жаль, что тайские военные не видели раньше выступление украинской команды на танковых соревнованиях в ФРГ, которые прошли через несколько месяцев после отправки в Таиланд последнего “Оплота”. Эта пародия на танковый биатлон окончилось фееричным провалом команды Украины. Из восьми команд, принимавших участие в состязании, украинцы заняли восьмое место. Во время этапа “операция в наступлении”, из четырёх “Оплотов” сумел выстрелить только один. Танкисты жаловались, что увидели танк только в марте, но не успели как следует его изучить – он сломался и был отправлен на ремонт.

Пока представители «Укроборонпрома» пытаются ремонтировать купленные Таиландом танки имеющимися на складах запчастями. Но их количество не безгранично. Да и с электроникой много проблем — комплектующие детали в основном, импортного производства. Все «Оплоты», которые предназначались для отправки в ВСУ сейчас идут на ремонт танков тайской армии. Сроки гарантийного обслуживания ещё не вышли, а денег, которые планировали получить от нового заказа на бронетехнику для Королевской тайской армии и Вооружённых сил Пакистана, уже не будет.

Кстати, группа пакистанских военных побывала в 2018 году на заводе им. Малышева, чтобы лично увидеть мощности предприятия, на которых собирается БМ «Оплот». В сеть попали фотографии визита делегации в цеха перед заключением контракта на 100 танков «Оплот». Не трудно догадаться, что пакистанские военные контракт не заключили, чем обезопасили себя от многолетней нервотрёпки с поставками и последующей эксплуатации этого хлама.

В общем, смотрите и наслаждайтесь видами «современного производства», которое настолько остро нуждается в деньгах, что даже не может позволить себе заменить старые радиаторы отопления.»

Загрузка...

 

09.08.19. Сообщение от военкоров и материал от телеканала «Россия 1».

От военкоров: «23:35 прилетела мина 82 мм в стороне ЯБП. В окрестности ЯБП прилетела мина 120 мм. Два мощных прилёта в стороне Промки. Такое чувство, что с авдеевского направления запустили пакет под звуки грозы и дождя. Очень громко было. Над Донецком, Ясиноватским районом — мощные мигания в небе. Гром и гроза, дождь. Сообщение из Ясиноватой:
» Вечер 9 августа. Направление Господарь-Крутая Балка — перестрелки с бахами.»

Материал: «Даниил Безсонов: …очень часто в риторике Зеленского проскакивает. Что все-таки это гражданская война. И сегодня на пресс-конференции он говорил о звонке президента Российской Федерации и о том, чтобы повлиять на ту сторону. То есть не на свою армию, как они говорили.. Это их обычная риторика, обычная пропаганда.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.