В Мире

США запускает на Украине ядерный проект

Киев и Вашингтон запустили совместный проект в сфере ядерных исследований.

Посольство Украины в США на своей странице в Facebook сообщило, что Киев и Вашингтон запускают совместный проект в сфере ядерных исследований. Конечно, это не значит что ядерное оружие возвращается в «Незалежную». Такой глупости никто не допустит.

 

Совместный проект будет работать в образовательной и исследовательской сферах, затрагивая вопросы ядерной науки и инженерии. О его запуске объявили на организованной украинским посольством в США конференции, которую провёл посол Валерий Чалый.

По его словам, Украина имеет большой потенциал в сфере мирного атома. Также Чалый отметил, что в стране проживают «мощные специалисты в ядерной сфере», которые готовы применить свои умения в рамках анонсированного проекта. В качестве подтверждения своих слов Чалый представил выставку «50 изобретений, которые Украина подарила миру», которую можно увидеть в Университете Джорджа Вашингтона.

Но Чалый не упомянут о том, что Украина стремительно теряет не только «мозги», но даже «рабочие руки». Почти всё изобретения украинцев относятся к периоду СССР. На выставке представлены многочисленные изобретения советской эпохи, такие как пассажирский самолёт Ан-225, космический корабль «Буран». Кроме того, на выставке утверждается, что создатель электрического трамвая русский учёный Фёдор Пироцкий и изобретатель вертолётов русский эмигрант Игорь Сикорский являются украинцами.

Киев продолжает гордиться достижениями советских исследователей, почему-то забыв про декоммунизацию. Но как именно Украина собралась реализовывать проект сегодня, учитывая что все учёные стремительно покидают страну, неизвестно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина, говоря о создании ядерного оружия, пытается шантажировать США и Европу

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 09.08.2019 at 18:25

Что тут неизвестно? Превратят бывшую Радяньску Украину в помойку радиоактивных отходов. И всего делов.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.