Общество

Обоснованность использования камер видеонаблюдения

Квартирные кражи и разбойные нападения можно избежать благодаря использованию видеокамер. Помочь может установка камеры видеонаблюдения в подъезде. Правильное распределение и подбор камер, а также их связь с домофоном позволяет держать квартиру под надежной охраной.

Можно отметить то, что домофоны, установленные в домах, зачастую не могут предупредить жителей об опасности, и поэтому на выручку приходят видеокамеры. Системы видеонаблюдения обеспечивают более высокий уровень защиты и контроля дома и его посетителей. По статистике большой процент преступлений совершается в подъездах, а при наличии систем наблюдения такие случаи можно предотвратить и избежать. С помощью камеры можно определить злоумышленника и совершаемые им действия. Так же установка камеры видеонаблюдения в подъезде позволяет предотвратить хищение кабельного и Интернет оборудования.

Возможности систем видеонаблюдения

В зависимости от целей, камеры устанавливают в различных местах. Для контроля посетителей при входе и выходе — возможна установка камер в подъезде дома.

Полная установка систем видеонаблюдения включает в себя контроль над парадным и черным входом, лифтом, лестничным пролетом и этажом. Установка таких систем зависит от желания самих жильцов — в какой степени будет вестись наблюдение.

По желанию можно установить и круглосуточное наблюдение с режимом ночной съемки. Такая возможность дает наблюдать за происходящем в дневное и в ночное время, либо при плохом их освещении, и данный фактор зависит от чувствительности используемого оборудования. Необходимо отметить то, что камеры выводят четкое изображение и имеют функцию записи событий определенного периода. Но по законодательству, в помещении, где производится съемка, должна присутствовать соответствующая надпись.

Важным фактором использования систем наблюдения является так же то, что сигнал можно передавать по Интернет протоколу — это относится к установке беспроводных видеокамер. Такая возможность позволит жильцам наблюдать через устройства с подключенным Интернет соединением или через точку доступа wi-fi за всем, что будет происходить за входной дверью.

Типы камер видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения могут состоять из аналоговых или сетевых камер. В первом случае камеры передают сигнал по коаксиальному кабелю, хотя некоторые модели могут иметь свойство передавать сигнал по витой паре, а сетевые камеры оцифровывают видеосигнал и передают через сетевой порт.

Камеры видеонаблюдения делятся по таким характеристикам, как:

  • внешний вид;
  • предназначение;
  • тип передачи информации;
  • и тип сигнала.

Большой выбор типов и моделей систем видеонаблюдения позволяет приобрести и установить оборудование в зависимости от поставленных целей и задач жильцов дома, что в свою очередь гарантирует надежность, уверенность и спокойствие.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.