В Мире

Россия распадётся сама, Западу не нужно вмешиваться

Американский историк заявил, что попытки Запада развалить РФ бессмысленны, она рухнет сама.

Западные страны отчаянно пытаются подорвать Россию как снаружи, так и изнутри. Санкции, поддержка оппозиции, русофобская пропаганда, вооружение соседних стран, создание напряжённости на границах – всё это носит простую цель по развалу страны. Но некоторые считают, что Западу не стоит прилагать усилия. И заявления эти сделаны вовсе не из человеколюбия, а из-за уверенности, что Россия развалится сама.

 

Американский историк Питер Ельцов на портале Onet заявил, что РФ идёт по пути медленного разрушения, потому что её самая большая проблема носит внутренний характер. У этой евразийской страны нет национальной идентичности, которая распространялась бы на всё её население. Он уверяет, что тикающая часовая бомба сепаратизма, которой так опасается Путин, взорвётся через 10, 20, максимум – 30 лет.

Ельцов, который, судя по фамилии, сам является выходцем из стран СНГ, отмечает, что особенно сильный страх перед Россией появился после того, как «раскрылось вмешательство российских властей в президентские выборы 2016 года». Несмотря на отсутствие доказательств, заявления об этом постоянно звучат в американском инфополе.

«Они вмешиваются сейчас. И рассчитывают снова вмешаться во время следующей предвыборной кампании», – заявляет бывший спецпрокурор Роберт Мюллер во время слушания по «российскому делу» в конгрессе США.

 

Постоянно звучат воинственные речи и обещания отомстить Москве за все её мифические грехи.

«Но что если самая большая угроза для России – не Соединённые Штаты или какое-то другое государство, а сама Россия?», – задаётся вопросом Ельцов.

По его словам, на протяжении последнего десятилетия Владимир Путин «аннексировал» бывшие советские территории, организовал кибератаки на иностранную инфраструктуру, а также отменил много решений государственного устройства, защищающих демократию. Историк отметил, что Россия только кажется могучей державой, но на самом деле намного слабее, чем империя Романовых или СССР.

По его мнению, самая большая проблема России носит внутренний характер: эта большая евразийская страна не создала такой национальной идентичности, которая распространялась бы на всё её население. Миллионы граждан России проявляют лишь сомнительную лояльность своему государства. Как только Москва ослабит жёсткий контроль местных выборов, эти группы попытаются получить независимость.

Историк считает, что «тикающая часовая бомба сепаратизма, которой так опасается Путин, взорвётся через 10, 20, максимум – через 30 лет».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В США заявили о кибератаках на энергосистему России

Загрузка...

Владимир Путин: доказательств вмешательства России в выборы в США мне так и не представили

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

Андрей 09.08.2019 at 18:40

Мы в отличии от пиндосов различаем понятия Страна/Родина и государство. Во всех войнах русские и иже с ними народы проливают кровь за первое, а не за второе. Поэтому с государством может случиться что угодно, а страна останется.

Ответ
alex 10.08.2019 at 06:05

каких 10-15 лет?через 3 года развалится россия.

Ответ
Олег 10.08.2019 at 10:19

Все, что написано в статье — чушь собачья. Читаешь статью и складывается впечатление, что все мы неправильно дышим, неправильно ходим, неправильно ведем себя, да вообще мы ничего не умеем делать правильно. И автор пишет мол вот Россия развалится и не замечает успехов на международной арене: присоединение Крыма, военное сотрудничество с Венесуэлой (не позволили американцам вторгнуться в страну), достраиваем Турецкий Поток и Северный Поток 2, строим АЭС в Турции, продали комплексы С-400 Турции, удачная операция в Сирии (сейчас там перемалывают боевиков в Идлибе), создали мощную коалицию против США в Сирии — Россия, Иран и Турция ( особенно важно, что мы переманили Турцию на свою сторону ) и другие успехи. Да на внутренней арене не все так гладко и прекрасно. Ну так, что страну надо развалить? Или только у России одни проблемы, а у всех все хорошо. Я бы посмотрел на Германию, если бы против нее большое количество стран ввели санкции и плюс нависал военный блок типа НАТО, угрожающий безопасности страны. Мне было бы очень интересно знать на что в первую очередь тратила бы деньги Германия — на экономику или на военную сферу (а тратить на оборонку пришлось бы на много больше, чем сейчас). Очень было бы интересно посмотреть на Германию, когда США по мановению волшебной палочки запретила бы поставлять товары из Германии в Канаду, США, Мексику, Великобританию, Францию и другие страны. Я считаю, что Россия достойно справляется с трудностями и все у нее будет хорошо.

Ответ
Manul 10.08.2019 at 16:39

Не вмешивайтесь и результат пиндосов удивит

Ответ
аркадий 11.08.2019 at 15:10

Не у НЕЕ , а у НАС! МЫ и РОССИЯ- единый организм .

Ответ
аркадий 11.08.2019 at 15:08

Ельцов -безграмотный графоман , пишет бред похожий на правду.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.