В Мире

Визит Путина в Германию – разворот Европы на 180 градусов

Возможный визит Владимира Путина вызвал переполох в Германии.

После того, как Запад начал яростную политику русофобии, глава России, конечно, посещал различные международные саммиты. Также он неоднократно бывал с визитом в разных странах Евросоюза. Но все эти встречи носили исключительно политический, и скорее вынужденный характер. В последние годы Владимира Путина не приглашают даже на празднования освобождения той ли иной страны от фашистов. Но именно Германия решила нарушить эту традицию.

 

Мэр немецкого города Ольбернхау Хайнц-Петер Хауштайн пригласил главу Кремля Владимира Путина в Рудные горы. Вполне понятно, что этот визит не носит политический характер и направлен только на то, чтобы показать российскому лидеру своё расположение. Нужно сказать, что в  Германии эта новость прогремела «как гром среди ясного неба».

Местное издание Freie Presse отмечает, что политики и граждане Германии очень по-разному отреагировали на это известие. Одни поддержали инициативу, которая может привести к снижению уровня напряжённости в отношениях двух стран, другие её раскритиковали.

Ольбернхау Хайнц-Петер Хауштайн пригласил Владимира Путина неделю назад в письменной форме, и, по его заверениям, эту инициативу поддержал премьер-министр Саксонии от Христианско-демократического союза Михаэль Кречмер. Эту информацию подтвердили в государственной канцелярии Саксонии.

 

Сейчас общество Германии поделено пополам. К дискуссии уже подключились политики. Председатель зелёных в районе Рудные горы Ульрике Каль обвинила Хауштайна в том, что он «недостаточно либеральный», раз приглашает президента, который у себя в стране «подавляет протесты силовыми методами».

Но далеко не все согласны с госпожой Каль. Коллеги мэра по партии, напротив, поддержали его, приветствуя «любую инициативу, которая приведёт к снижению уровня напряжённости в отношениях европейских стран». Они убеждены, что для того, чтобы урегулировать ситуацию на Украине, нужно обсуждать проблемы в ходе переговоров. Визит главы Кремля в Рудные горы может этому поспособствовать. Об этом заявила председатель местной СвДП Ульрике Харцер.

Общество тоже воспринимает эту новость по-разному. Ранее сообщалось, что жители бывшего ГДР с пониманием относятся к России и выступают за снятие санкций, а также улучшение отношений с Москвой. Населения западной части Германии настроено более воинственно – там такого мнения придерживается только 30%. Но даже такое разделение позволяет с уверенностью сказать, что мэр города Ольбернхау не отменит своё приглашение под давлением общественности. Вопрос остаётся лишь в том, согласится ли на визит сам Путин.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Меркель и Путин: особые отношения канцлера Германии и президента России?

Загрузка...

Кто в Германии за Путина | P.S. Comments. Опросы — цифры – факты

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Дина 10.08.2019 at 09:50

ХОРОШО!

Ответ
Зина 10.08.2019 at 19:04

ОТЛИЧНО!

Ответ
Александр 11.08.2019 at 08:05

Дело конечно хорошее, но нужен ли этот визит России? «Переговоры» с мэром города хороши на уровня Собянина к примеру, а вот с главой государства выглядят комично.

Ответ
Василий Трухин 11.08.2019 at 08:07

Если(гипотетически)Германия и Россия начнут хотя бы прислушиваться друг к другу,а если ещё прогматично сотрудничать Европа может преобразиться…Но пиндосы костьми лягут путаясь под ногами,вставляя палки в колёса-для них это смерти подобно-как это у них, великих и исключительных,никто не спрашивает разрешения…

Ответ
сергей 11.08.2019 at 21:09

ХОРОШО!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.