В Мире

Мечтать не вредно – на сайте Олимпиады 2020 Курилы «отплыли» к Японии

Япония «приписала» в свой состав южные Курилы, не спросив, что по этому поводу думает Россия. На официальном сайте Олимпиады 2020 появилась провокационная карта Японии со всеми четырьмя оспариваемыми островами.

Неужели японцы пошли по стопам украинцев? От того, что украинская власть рисует над Крымом свой государственный флаг, ближе к Украине полуостров не становится. Подобные шаги от японцев явно не способствуют японо-российскому диалогу по данному вопросу. Более того, они контрпродуктивны.

Россия не торгует территориями, об этом уже неоднократно говорил Владимир Путин. Ни о какой передаче островов Японии не может быть и речи, но ради заключения архаичного мирного соглашения, Кремль предложил сделать Курилы особой экономической зоной, что позволило бы японцам беспрепятственно посещать острова и вести на них совместную с россиянами деятельность. По всей видимости, Токио такое предложение абсолютно не устраивает – мирный договор между странами не подписан.

Южные Курилы «в составе Японии», по версии официального сайта Олимпиады-2020
 

Кроме того, передача Курильских островов японской стороне угрожает национальной безопасности России, ведь никто не даст гарантий, что спустя годы на островах не появится американская военная инфраструктура. Не секрет, что Япония находится под мощным американским влиянием после ее разгрома в ходе Второй Мировой Войны. Американцы и НАТО уже нарушили свои обязательства по не расширению альянса на восток – веры им уже больше нет.

Ранее МИД Японии выразил протест после недавнего посещения Курил Дмитрием Медведевым. На что российский политик пообещал делать это чаще, и то же самое посоветовал другим чиновникам, ведь на своей территории они вправе делать все,что угодно, не спрашивая соседей. Это явно говорит о позиции России: Курилы – русская земля и на этом точка.

Видео по теме:

Курилы — русская земля от А до Я

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 09.08.2019 at 19:06

Отписать Хоккайдо России на глобусе?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.