Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 9 августа 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 9 августа 2019.

 

 

«Крым не вернется даже после ухода Путина»: Депутат Рады увидел «войну» с Россией

Крым не вернется даже после ухода Путина: Депутат Рады увидел войну с Россией

Подтвердить заявления о том, что в Донбассе Украина воюет с Россией не получается, зато точно известно, о «военных действиях», которые ведет Москва в Крыму, считает Олег Волошин. При этом депутат признал, что вернуть полуостров уже никогда не удастся, даже в том случае, если «уйдет Путин».

С такими заявлениями депутат нового созыва Рады от партии «Оппозиционный блок – За жизнь», бывший пресс-атташе посольства Украины в России, экс-директор департамента информационной политики МИД Украины выступил в эфире украинского телеканала «112 Украина».

По его словам, даже украинский Генштаб так и не смог предоставить реальных подтверждений того, что в ситуации в Донбассе действительно виновата России. Зато Крым – это уже совсем другая ситуация, считает политолог Волошин.

«Россия является воюющей стороной по вопросу Крыма. Мы никогда не поднимали почему-то этот вопрос ни на уровне Генассамблеи ООН о признании России агрессором, где очевидно российские войска, где российские флаги, а территория официально включена в состав Российской Федерации», — заявил депутат.

По мнению Волошина, Киеву надо переходить к переговорам с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Самое лучшее будет, если Зеленский лично посетит Луганск, ведь его туда даже приглашали. И вот там президент Украины может сам пообщаться с местными жителями и узнать, как можно погасить конфликт.

Иначе обстоят дела с Крымом. С одной стороны, Волошин, считая что в Крыму «Россия воюет с Украиной», с другой говорит, что вернуть полуостров, скорее всего, не получится никогда, пусть даже и Путина не будет. По его словам, «это понимают даже американцы» которые говорят: «Вы же понимаете, что все, не войну же атомную развязывать из-за Крыма».

Вернуть полуостров Украине не позволят не только российские власти, но и граждане России.

«Подавляющее большинство граждан России на любом референдуме скажут, что они считают Крым Россией и отдавать его не собираются», — резюмировал Олег Волошин.

Высказывают на Украине и другие мнения, причем более чем радикальные. К примеру, в статье, которую опубликовало украинское издание «Корреспондент», утверждается, что «миру необходим проект по расчленению России» – ни больше, ни меньше.

Так автор материала ответил на слова российского депутата Владимира Джабарова, заявившего о том, что Крым будет вновь украинским только если вдруг перестанет существовать сама Россия.

Однако украинское издание считает, что этого момента «не надо дожидаться», а начинать действовать, «катализировав процесс распада».

«Не нужно ждать, пока взорвутся все склады с боеприпасами, потонут все подводные лодки, рухнут все бомбардировщики, сгорят все леса и будут затоплены все деревни. Процесс должен быть ускорен», — требует автор материала, опубликованного изданием.

И этом просто «необходимо», поскольку «Россия несет в себе угрозу миру», заключает журналист.

Как мы помним, это далеко не первый подобные план по «разрушению», «расчленению» и «уничтожению» России. Однако привести такие «планы» в действие едва ли кто-то из авторов таких планов рискнет.

Источник

 

Встретились, расцеловались, но что-то пошло не так: Зеленский не подписал заявление с Варфоломеем

Встретились, расцеловались, но что-то пошло не так: Зеленский не подписал заявление с Варфоломеем

Владимир Зеленский в ходе своего первого визита в Турцию встретился не только с Эрдоганом, но и с «дарителем томоса» Патриархом Варфоломеем. Несмотря на улыбки, объятия и даже поцелуи, совместное заявление стороны так и не подписали.

Как сообщает  BBC News Украина, инициатором встречи выступил украинский президент, желая «наладить связи с Константинополем».

Общение Зеленского с Варфоломеем проходило как в узком кругу, так и в расширенном формате, однако журналистов на встречу не допустили. Президент с Патриархом даже успели вместе отобедать. В целом, как пишет BBC, встреча «прошла в позитивном ключе», а Варфоломей с традиционными в таких случаях поцелуями проводил президента Украины до его автомобиля.

Однако уже на встрече между представителями офиса Зеленского и Фанара случилось некое недоразумение: команде украинского президента не понравились какие-то тезисы в совместном заявлении, которые якобы касались экологии. И это несмотря на то, что в подготовке документа принимал участие украинский МИД.

Не известно, какие именно формулировки, прописанные в документе, пришлись не по вкусу команде Зеленского, однако совместное заявление подписано так и не было.

Как пишет 360.tv, соратники Зеленского, не отвечая на вопросы по поводу заявления, просто выпустили релиз, в котором отметили, что «Варфоломей поддержал суверенитет Украины».

Источник

 

 

Гроза заставила Украину пустить в свое воздушное пространство российский самолет

Гроза заставила Украину пустить в свое воздушное пространство российский самолет

Впервые с 2015 года самолет российской авиакомпании целых 26 минут находился в воздушном пространстве Украины. Причиной стал грозовой фронт, который воздушное судно не могло обойти иначе.

О том, что самолет российской авиакомпании «Глобус» был допущен в украинское воздушное пространство, на своей странице в Facebook сообщило госпредприятие «Украэрорух». В его ведении находится управление воздушными сообщениями.

Из публикации следует, что экипаж Boeing-738, выполнявшего 7 августа рейс Бари – Москва, запросил разрешение на использование воздушного пространства Украины для того, чтобы обойти грозовой фронт и избежать аварийной ситуации.

Такое разрешение было пилотами получено. В «Украэрорухе» отметили, что украинские службы действовали в соответствии с требованиями  международных стандартов ICAO, пишет 360.tv

Напомним, украинские власти в 2015 году ввели запрет для самолетов российских авиакомпаний на заход в украинское воздушное пространство, полностью закрыв тем самым авиасообщение между Украиной и Россией. Позднее аналогичное решение было принято Росавиацией.

Источник

Загрузка...

 

Землянский: У «Нафтогаза» есть возможность спокойно провести отопительный сезон

Землянский: У «Нафтогаза» есть возможность спокойно провести отопительный сезон

Сможет ли госкомпания «Нафтогаз» провести отопительный сезон на Украине, в интервью изданию Украина.ру, опубликованном 8 августа, рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский

«Самый оптимистичный сценарий — стороны находят какое-то компромиссное решение. Соответственно транзит продолжается, и даже с учетом тех запасов, которые собирается сделать «Нафтогаз», этого относительно достаточно, чтобы спокойно проходить отопительный сезон», — рассказал он.

Землянский также пояснил, что в этом году нельзя подходить к ситуации с теми категориями, которые были раньше, рассуждать хватит или не хватит газа в хранилищах.

«Ситуация кардинально другая, чем в предыдущие отопительные сезоны. Есть несколько вариантов развития событий», — также рассказал он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.