Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 9 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 9 августа 2019.

 

 

09.08.19. Сообщение от военкоров. ВСУ готовятся испытать новое оружие на передовой в Донбассе.

«ВСУ готовятся испытать новое оружие на передовой в Донбассе. Украинское командование приняло решение испытать в зоне проведения так называемой «ООС» новые образцы оружия и боеприпасов, разработанные «Укроборонпромом», заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По словам Безсонова, перед принятием на вооружение новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины, новый командующий «ООС» Владимир Кравченко согласовал с генштабом вопрос о проведении испытаний на территории Донбасса, передает «ПолитНавигатор».

Речь идет о 152-мм осколочно-фугасных артиллерийских снарядах ОФ29 и ОФ29ИН, которые производит «Рубин-2016». По данным Безсонова, оружие будут испытывать на Мариупольстком направлении подразделения 406-й артиллерийской бригады.

Ранее Безсонов сообщил, что ВСУ готовят провокацию для эскалации конфликта. Он отметил, что на Мариупольском направлении на многих участках линии соприкосновения отсутствуют камеры наблюдения ОБСЕ, что также может быть использовано ВСУ для организации вероятного наступления. Основной целью украинской военной машины, считает Безсонов, является полное уничтожение населения ДНР и ЛНР.

В четверг сообщалось, что на Мариупольском направлении начались обстрелы с использованием вооружений боевых машин пехоты и бронетранспортеров, Горловку и окрестности ВСУ обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов. По столице ДНР огонь велся из 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.»

09.08.19. Видео от очевидцев. Снаряд взорвался вблизи военных, проводящих разминирование под Ачинском — видео.

«Снаряд взорвался вблизи военных, проводящих разминирование под Ачинском — видео. Как отметил автор ролика, осколки пролетели вблизи него и сослуживцев, чудом никого не задев. Видео процесса разминирования территории вблизи военных складов под Ачинском в Красноярском крае, где ранее произошёл крупный пожар с детонацией боеприпасов. На кадрах ролика видно, как сапёры ищут неразорвавшиеся снаряды, в это время неподалёку от них один из боеприпасов внезапно взрывается. Как предположили военные, снаряд мог оказаться в непотушенном очаге огня, что и привело к его детонации. Чтобы обезопасить себя, было предложено продолжить работы, отгородившись от опасной стороны бронетранспортёром.»

 

09.08.19. Репортаж от военкора Юрия Котенка. Главное — спокойствие. Работал по вспышкам»

«Главное — спокойствие. Работал по вспышкам»
Андрей Ревенко (позывной «Рева») — военнослужащий батальона «Восток» (ДНР) — о ключевом моменте обороны сопки Саур-Могила. Боец на месте сражения рассказал об эпизодах гибели «Медведя», о том, как жег бронетехнику противника, о боевых товарищах.»

08.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев готовит провокацию для начала войны, ВСУ гонят к фронту артиллерию. Интенсивность и количество обстрелов возрастает, украинские войска применяют тяжелые минометы по ЛНР. Силы ООС подтягивают к линии соприкосновения артиллерийские системы и пополняют запасы снарядов и топлива. Киев готовит очередную провокацию для получения повода к отмене перемирия. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

С каждым днем на Донбассе увеличивается интенсивность огня, количество нарушений перемирия и калибров вооружения, применяемых украинскими вооруженными формированиями при обстрелах населенных пунктов Донецкой и Луганской Народной Республики. Киевские силовики 7 раз открывали огонь по 7 городам и поселкам ДНР, информирует представительство дончан в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

На Мариупольском направлении начались обстрелы с использованием вооружений боевых машин пехоты и бронетранспортеров, Горловку и окрестности Вооруженные силы Украины обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов. По столице ДНР огонь велся из 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Два поселка в ЛНР обстреляны с применением крупнокалиберных пулеметов и тяжелых минометов калибром 120 мм. Напомним, что начиная с 21 июля от начала «бессрочного» перемирия – это первый случай применения украинскими силовиками 120-мм орудия на Луганском направлении.

После переброски резервов из Мариуполя и перемещения крупнокалиберных гаубиц и техники к линии соприкосновения, украинские подразделения принялись активно пополнять запасы артиллерийских снарядов в передовых подразделениях, сообщает данные разведки представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

Вблизи Авдеевки в нескольких километрах к северу от Донецка разведкой отмечены факты пополнения 152-мм боеприпасов к артиллерийским установкам. На южном направлении подразделения 56-ой мотопехотной бригады ВСУ пополняют запасы топлива и продовольствия вблизи передовых у села Кальчик.

Отмечено сосредоточение на штатной боевой технике вблизи линии соприкосновения всех подразделений, входящих в структуру 36-ой отдельной бригады морской пехоты украинской армии. Все передислоцированные к линии соприкосновения украинские подразделения активно обустраивают позиции и занимаются маскировкой. Прикрытие всем действиям, по данным разведки дончан, обеспечивают силы 20-ого батальона радиоэлектронной борьбы, основная задача которых состоит в недопущении фиксации беспилотниками ОБСЕ нарушений украинской армией минских соглашений.

Силы ООС активизировали воздушную разведку ДНР

Об этом также сообщил майор Безсонов и добавил, что подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР вполне справляются со своими задачами и противостоят нарушителям. В среду сбиты два беспилотных летательных аппарата ВСУ, проводившие разведку местности на подконтрольной республиканским силами территории.

ВСУ готовят провокацию для эскалации конфликта

К такому выводу пришли в донецком командовании, основываясь на анализе имеющихся данных о поведении сил противника. Кроме того, как уточняет Даниил Безсонов, на Мариупольском направлении на многих участках линии соприкосновения отсутствуют камеры наблюдения ОБСЕ, что также может быть использовано ВСУ для организации вероятного наступления.

Как утверждает Безсонов, история с гибелью четырех морских пехотинцев была использована украинской стороной также для провокации. Ведь обращает на себя внимание тот факт, что командир бригады, в которой служили погибшие, в короткое время предстал перед камерами украинских журналистов с заранее заготовленным на бумаге текстом, и отчеканил обвинения в адрес дончан.

В Донецке полагают, что все описанные выше факторы являются звеньями одной цепи, которые ведут к развязыванию масштабных боевых действий в регионе и возможному наступлению армии Киева на республики Донбасса. Основной целью украинской военной машины, считает майор Безсонов, является полное уничтожение населения ДНР и ЛНР.

И в заключение немного расскажем о новостях, вселяющих определенный оптимизм. Как мы сообщали ранее, украинская сторона под различными предлогами затягивала начало проведения работ по разминированию местности у моста в Станице Луганской. Основным аргументом Киева было якобы отсутствие гарантий безопасности сотрудников украинского МЧС при проведении работ.

В то же время, мы обращали внимание читателей на тот факт, что со стороны Луганской Народной Республики данные работы ведутся с момента заключения договоренностей о восстановлении моста. На данный момент специалисты луганского МЧС уже обнаружили и обезвредили более полусотни различных боеприпасов. И вот, наконец-то, украинские саперы также приступили к разминированию местности со своей стороны моста. И способствовала этому позиция международный организаций и наблюдателей, которые опровергли опасения Киева, сообщил начальник пресс-службы луганской Народной милиции Яков Осадчий.»

 

 

08.08.19. Видео от военкоров. На передовой не видят предпосылок к улучшению ситуации, на фронте ждут только обострения.

«На передовой не видят предпосылок к улучшению ситуации, на фронте ждут только обострения. С наступление перемирия интенсивность огня в сторону позиций и мирных жителей на горловском направлении снизилась. Но военнослужащие ДНР не надеются на полное прекращение огня. Так же военнослужащий НМ ДНР показал откуда стреляет украинская артиллерия по Горловке.»

08.08.19. Сообщение от военкоров. Сапер из ДНР оценил ситуацию на фронте под Мариуполем.

«Сапер из ДНР оценил ситуацию на фронте под Мариуполем. «Ситуация под Мариуполем изменилась, украинская сторона выдвинула технику вперед, включая тяжелую артиллерию и танки. Не знаю, чего теперь ожидать», – заявил доброволец ополчения, комментируя информацию о том, что под Мариуполем подконтрольные Киеву силы готовятся к активным боевым действиям.

Сапер пояснил, что серьезное передвижение техники наблюдается именно на южном направлении. «Я постоянно на связи с ребятами на Юге, они говорят, что приближение техники идет. Однако приближение – не значит бой. Но концентрация техники наблюдается. И тут для нас есть большой плюс – чем больше техники сконцентрировано в одном месте, тем проще ее поразить», – отметил сапер.

По его словам, такое скопление техники – это «не очень умный шаг врага».

«Тем более они знают, как наши четко стреляют. Сейчас у нас на передовой нет артиллерии, но выдвинуть ее на огневую позицию особого труда не составит. Потому пока ситуация под контролем», – подчеркнул ополченец.

«Но я допускаю, что концентрация техники на этом направлении – это внутриармейские игры, точнее, игра мускулами. У них там вообще проблемы. Люди уже несколько лет на передовой, они устали. А сумасшедшие офицеры требуют от них идти в разведку, из-за чего кто-то постоянно гибнет на минах. Там и украинцы все заминировали, и наши все заминировали. Солдат отправляют просто на убой», – рассказал собеседник.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем подконтрольные Киеву силы готовятся к активным боевым действиям. Данные разведки свидетельствуют, что на Мариупольском направлении резерв украинских сил приводится в высшую степень боевой готовности и выдвигается на передовые позиции. Кроме того, в самом городе «по тревоге поднят полк «Азов». На линии соприкосновения активнее стали действовать ведущие разведку беспилотники, два из которых ДНР уже уничтожила.

В Донецке считают, что Киев проводит «непосредственную подготовку к активным боевым действиям».

Позже стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский утром в среду провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным в связи с гибелью украинских военных в Донбассе.»

Загрузка...

 

08.08.19. Заметка от РИА» ФАН». Лидер СДД Бородай предрек новое обострение в Донбассе.

«Лидер СДД Бородай предрек новое обострение в Донбассе. Бородай призвал отбросить иллюзии относительно «перемирий» в Донбассе. В Донбассе ждут новых провокаций и нового кровопролития от рук ВСУ. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Союза добровольцев Донбасса, экс-премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай.

При этом, по его мнению, гибель четырех украинских военных в районе Павлополя могла стать результатом попытки прорыва со стороны ВСУ.

«Это фронт, который воюет постоянно. Постоянно идут обстрелы со стороны противника, то есть с украинской стороны происходят постоянные попытки прорыва, атак — пусть и малыми группами.

И, естественно, на фронте случается всякое! Могли наши ответить? Да, могли ответить. Имеют право отвечать в таких случаях!» — уверен Бородай.

Он констатировал, что украинская сторона в реальности системно игнорирует перемирие.

«Дело в том, что делается вид, что есть какое-то перемирие, которое какой-то из сторон нарушается, — объяснил он. — На самом деле никакого перемирия на фронте нет. Бои вспыхивают то на одном, то на другом участке линии соприкосновения.

В 100% инициатором активных боевых действий является украинская сторона. И естественно, что в результате идущих боевых действий противник несет потери! И это очень хорошо — что он несет потери!»

Что же касается развития событий в ближайшем будущем, то, как отметил собеседник ФАН, надеяться на прекращение огня со стороны ВСУ не стоит.

«Никакого перемирия, кроме как в очередной подписанной кем-то бумажке, нет. Его никогда на самом деле не было. Дело в том, что все многочисленные «перемирия», которые когда бы то ни было заключались, ни разу никогда не соблюдались.

Прежде всего они не соблюдались украинской стороной, которая никогда и не думала что-то соблюдать. Так что, естественно, попытки так или иначе атаковать наши подразделения, завязывать бои на линии соприкосновения как были, так и будут», — убежден Бородай.

Подытоживая, лидер СДД призвал не тешить себя иллюзиями относительно самой возможности установления перемирия в Донбассе.

«Не надо питаться иллюзиями о том, что есть какие-то «перемирия», которые какой-то стороной нарушаются. Они постоянно нарушаются украинской стороной. А нашим постоянно приходится отбиваться.

Официальная статистика не отражает реальной картины происходящего на линии соприкосновения. И это факт!» — сказал он.

Напомним, что сегодня, 7 августа 2019 года, недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский позвонил президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью в районе населенного пункта Павлополь Волновахского района Донецкой Народной Республики четырех военнослужащих ВСУ. По мнению Зеленского, произошедшее стало результатом обстрела со стороны Народной милиции ДНР.

Одновременно с этим утром того же дня незапланированное ранее совещание провел назначенный недавно новый командующий ООС Владимир Кравченко, ставший в свое время инициатором начала так называемой «антитеррористической операции» — АТО и имеющий репутацию «ястреба». В связи с этим возникли опасения относительно грядущего обострения ситуации в Донбассе.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.