В Мире

Сербия хочет «спихнуть» Косово на плечи России

Косово предложили отдать России, чтобы сохранить территориальную целостность Сербии.

Один из самых проблемных регионов – Косово, предложили отдать России. С такой инициативой выступил глава партии «Здоровая Сербия» Милан Стаматович. По его словам, единственный способ сохранить территориальную целостность Сербии — отдать Косово в пользование России по межгосударственному договору.

 

Политик считает, что Албания уже не скрывает намерения присоединить Косово и Метохию, принимая закон, по которому любой человек с албанскими корнями может получить албанское гражданство.

«Из-за этих новых угроз и опасности формирования «Великой Албании» на территории Сербии, нельзя отбрасывать разные варианты, в том числе такой, при котором в Косово и Метохии было бы установлено российское управление, пока сербская земля и народ снова не будут в безопасности», – отметил он.

Что ж, здравое зерно в этих размышлениях есть. Сербы в Косово и Метохии могли бы получить российское гражданство, а сама страна большую защищённость. Вот только для России это может обернуться огромными проблемами.

Ситуация на международной арене и без того очень зыбкая. Присоединение Косово к России, пусть и по международному договору, может спровоцировать глобальные проблемы. И речь идёт не о санкциях, к которым население РФ уже привыкло, а к более тяжёлым последствиям и ещё больше изоляции.

Впрочем, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков назвал предложение интересным, несмотря на внешнюю эксцентрику.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Конфликт в Косово. Время покажет

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.