Общество Статьи

Секрет шоу «Дом-2»: нескучно, ярко, современно

Популярную телепередачу любят и ругают, не стесняясь в выражениях. Трудно найти тех, кто относится к ней нейтрально, так как она вызывает и положительные, и отрицательные эмоции. Тем не менее, в выпусках порой содержится немало поучительного и показательного контента. Главное, какие выводы делает зритель, что отмечает для себя, над чем задумывается. Кстати, посмотреть новые эпизоды полюбившегося телешоу задолго до эфира можно здесь — dom2-hd.su.

Можно ли построить любовь?

Первый коттедж возводили молодые семьи, за второй объект принялись одинокие люди 18-25 лет. Но формат постепенно изжил себя: наблюдать за тем, как замешивается цемент или нарезается линолеум, почти неинтересно. А вот зарождающиеся чувства, их развитие, корректировка, подготовка основы для прочных семейных или долговременных партнерских отношений, оказывается, волнуют многих.

Под прицелом телекамер

Съемки проходят на нескольких площадках Московской области в режиме нон-стоп. Новые участники быстро обживают территорию, пытаются мирно сосуществовать рядом с яркими и порой эпатирующими личностями. Здесь важно «не пропасть из поля зрения», каким-то образом заявить о себе, предъявить миру самобытность или талант. Интересного новичка не выгонят на голосовании, оставят «в периметре», чтобы позволить раскрыться полнее.

Круглосуточное пребывание под софитами и в фокусе объективов явно не дискомфортно. Ведь герои программы

  1. решились на этот шаг, прибыв на кастинг (значит, далеко не интроверты);
  2. ощущают себя актерами бесконечного сериала, в котором нет сценария, то есть импровизируют;
  3. получают возможность стать узнаваемыми, а это непременное условие для публичных лиц: телеведущих, блогеров, спортивных комментаторов, артистов, организаторов корпоративов и т.д. Впечатляющий пример раскрутки — стремительный взлет российского лидера по числу подписчиков в Инстаграмме, старожила проекта Ольги Бузовой.

Как складываются судьбы бывших?

По-разному. Случаются и свадьбы, и разводы. Закаленные бойцы ищут свою нишу, связанную обычно с работой event-агентств. Кто-то находит в себе задатки предпринимателя, открывает магазины, салоны красоты (Пынзарь, Керимовы). Ну, а для большинства обитателей теледома жаркие собрания на лобном месте были и останутся незабываемыми воспоминаниями юности. Шанс прославиться есть, не возбраняется его использовать.

Скорая телевизионная помощь

При дефиците психологической консультации на просторах страны самый простой метод помочь себе — это посмотреть несколько серий «Дома-2». Увидеть, понять, предугадать, какие отношения придут в тупик, а где намечается вполне перспективная пара. В том случае, конечно, когда поведение персонажей достойно. Ревнителей морали возмущает сама формулировка «строительство любви», но ведь с чего-то надо начинать в таком непредсказуемом деле, как знакомство, попытка обратить на себя внимание противоположного пола, «зафрендиться», сохранить приятельские отношения. Именно этот аспект в большей или меньшей степени интересует молодежную и подростковую аудиторию, а вовсе не желание подглядывать в замочную скважину. На чужих ошибках можно и нужно учиться.

 

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.