Общество

Санкционный рикошет: целились в Грузию, а попали по своим

Туристические ограничения, введённые против Грузии, ударили по жителям России.

С тех пор как отношения с Грузией в очередной раз обострились, в российском медиапространстве только и слышно, как больно по стране и её гражданам ударили российские санкции. Мол, бедные грузины, потеряли столько денег из-за отсутствия русских туристов. Это и правда печально, ведь далеко не все жители этой страны поддерживают русофобию, навязанную правительством. Но сейчас речь не об этом. До сих пор никто не задумывался, скажутся ли эти санкции на самой России. Оказалось, что да.

 

Нельзя сказать, что закрытие грузинских границ стало настоящей трагедией. У россиян есть множество других направлений для отдыха. Но только официально тур в эту страну планировали больше миллиона россиян. Все они изменили свои планы и потеряли деньги.

Конечно, некоторые авиакомпании предложили заменить прямой рейс на полет с одной и даже двумя пересадками. Но для пенсионеров или семей с маленькими детьми это было неудобно. А вот деньги им не вернули, потому что отказ от полёта продолжительностью в полтора суток авиакомпания расценивает как беспричинный отказ от билета вообще.

Некоторым предложили другие страны, нужно сказать, не самые популярные и привлекательные. Но секрет популярности грузинских курортов был в том, что эта страна – бедная, как и россияне. Отдых в Грузии стоит дёшево, да и перелёт обходился примерно как рейс в Сочи. Но платить в этом Сочи за все нужно в 2-4 раза больше.

 

Более того, после того, как «закрыли» Грузию, российские отельеры и другие представители туристического бизнеса ещё больше «взвинтили цены». Сегодня билеты из Москвы на наше черноморское побережье, если лететь хотя бы с минимальным багажом, стоят 12 500 туда-обратно. Неделя в отеле «четыре звезды» обойдётся в Сочи, если бронировать прямо сейчас, в 54 000 рублей. Конечно, есть альтернатива – за 29 500 рублей можно поселиться в подозрительном отеле советского образца, где нет гарантии круглосуточной горячей воды и кондиционера.

Что же касается Крыма, то отдых на этом полуострове тоже не так доступен, как при Украине. Самый дешёвый перелёт обойдётся 11 460. Самый дешёвый номер в отеле четырёх звёзд стоит 77 000. Называется «Интурист» и тоже очень напоминает советский пансионат, который не особо-то и реставрировали. Отели с красивыми названиями и интерьерами стоят от сотни тысяч.

Цены на питание соответствуют. Расчёт простой и древний как мир – каждый человек в среднем в сутки тратит столько, сколько стоит номер его отеля. Вот и получается, что в соседних странах россиянам отдыхать выгоднее, чем в родной.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Крым.Фуры пошли, а что за цены на продукты?Обзор в Крыму: гипермаркет ЯБЛОКО,трц МЕГАНОМ.Симферополь

Загрузка...

Сколько денег нужно в Грузии?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Александр 11.08.2019 at 12:03

Не гони пургу. Уже без туристической Грузии не обойтись. Пусть учатся уважать Россию.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.