Общество

Ветераны спецназа рассказали про пленку на шлемах ОМОНовцев в Москве

Во время незаконных акций протестов в Москве, жители столицы и участники митинга обратили внимание на то, что у многих полицейских на забрале шлема была наклеена пленка. Народ озадачился и начал озвучивать версии.

 

Предположения о предназначении пленки на щитке шлема высказываются самые разные. И порой доходит до абсурда. Якобы росгвардейцы пытаются таким образом скрыть свои личности, чтобы их не опознали и могли инкогнито творить беспредел.

Такая версия не выдерживает даже критики школьника младших классов. Если бы блюстители порядка захотели бы анонимности, то им для этого достаточно надеть маску.

Ветераны спецназа рассказали, что, скорее всего, пленка была наклеена на случай распыления краски из аэрозольного балончика. Эта версия более правдоподобна.

Другой эксперт рассказал совсем неинтересную историю. Оказывается, что в войсках специального назначения, боевая экипировка используется строго индивидуально. Каждый шлем подписывается и никто, кроме владельца, не имеет право к нему прикоснуться.

В полиции все наоборот. Комплекты обезличены и выдаются работникам по мере надобности. А пленка, которая так озадачила москвичей, выявлена на новых шлемах. Ее наклеивают во время транспортировки в отделы полиции.

Очевидно, что правоохранителям некогда было ее срывать, в виду срочного реагирования на беспорядки в городе, когда их поднимают по тревоге и выводят на улицы.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.