Медицина и здоровье

Кукурузное масло и его польза

Кукурузное масло это продукт переработки зародышей зёрен кукурузы. Полезные свойства маиса человек оценил ещё несколько тысяч лет назад, что подтверждают археологические раскопки в Мексике. Впервые научились производить кукурузное (маисовое) масло в Америке только в 1898 году. Учёные обнаружили в нём много питательных веществ, важных для здоровья человека. Кстати, бытует мнение, что кукуруза настолько богата полезными веществами из-за своей способности быстро усваивать микроэлементы из сельскохозяйственных удобрений, а удобрения для кукурузы купить можно в интернете.

Самое большое количество в нём витамина «Е», приблизительно — 85%. Это больше в два раза, чем в подсолнечном или в оливковом масле. Он препятствует старению организма, является антиоксидантом, укрепляет иммунитет и «отвечает» за состояние кожи.

Витамины группы «В» — тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин обеспечивают насыщение кислородом ткани и клетки организма. Так же они способствуют укреплению нервной системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав масла, препятствуют инфекционным заболеваниям, чистят сосуды и выводят токсины. Они снижают риск инфаркта и инсульта, улучшают пищеварение. Диетологи советуют употреблять масло из кукурузы людям с заболеваниями печени, сахарным диабетом и «аллергикам».

Уникальными свойствами обладают жирные кислоты, которые имеются в кукурузном масле. Пальмитиновая кислота, как компонент материнского молока, необходима для развития ребёнка. Она помогает усваивать кальций и нормализовать процесс пищеварения. Стеариновая кислота способствует формированию клеток нервной системы и мозга.

Много в масле природных минералов. Это железо, калий, магний, кальций, фосфор, марганец и другие элементы. Они важны для активизации работы всех систем организма.

Особой «ценностью» кукурузного масла является природный эмульгатор – лецитин. Он питает нервные клетки и полезен для профилактики атеросклероза, борется с «плохим» холестерином. Лецитин активно используется в косметологии и в кулинарии.

Масло из кукурузы прекрасно усваивается организмом. Незаменимо оно в приготовлении пищи, так как в процессе жарки не выделяет канцерогенов, не пенится и не дымится. У него нет противопоказаний, но людям, страдающим желчнокаменной болезнью и тромбофлебитом, лучше посоветоваться со специалистами.

Кукурузное масло – одно из важных продуктов питания, необходимых человеку. Благодаря его свойствам организм получает необходимые минералы и витамины. Все, кто предпочитает его в своём меню, отмечают улучшение здоровья и качество жизни.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.