В Мире

Британия не смогла обвинить Путина в отравлении Скрипалей

Скотланд-Ярд провёл расследование в деле Скрипалей и не смог обвинить Россию.

Несмотря на знаменитый британский принцип «хайли лайкли», которым правительство этой страны пользуется при обвинениях, сотрудники британской полиции всё же начали расследование по делу Скрипалей.

 

Полицейские, занимающиеся этим делом, не смогли собрать материалы, позволяющие обвинить президента РФ Владимира Путина в причастности к этому делу. Об этом сообщила британская The Guardian.

«Скотланд-Ярд проанализировал вопрос, мог ли играть какую-либо роль российский президент Владимир Путин в атаке с применением «Новичка» в Солсбери. У нас нет материалов, позволяющих выдвинуть обвинение», – заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Он отметил, что сотрудники полиции должны исходить из доказательств. Конечно, полицейский не смог не упомянуть, что есть огромное количество предположений, кто несёт ответственность, кто отдавал приказы, основанные на знаниях экспертов по России. Но затем он самоотверженно заявил, что должен опираться на доказательства.

 

Так уже сложилась традиция последних лет, если расследование, инициированное против России, не даёт результатов, то это повод не закрыть дело, а открыть новое. В крайнем случае сделать как в этом случае – показать, что доказать ничего нельзя, но намекнуть на то, что все ведь знают кто на самом деле виноват. Такая постановка вопроса создаёт впечатление, что это не Британия голословно обвинила Россию, а Москва слишком уж хитрая и никак не оставляет следов своих преступлений. То, что никаких преступлений изначально не было, слушавшим речь Басу, даже в голову не придёт.

В сентябре 2018 года Скотланд-Ярд и британская королевская прокуратура обвинили россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в попытке убийства российского перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с использованием БОВ «Новичок» (А-234). Британия до сих пор добивается их экстрадиции, хотя убедительных доказательств их вины по-прежнему нет.

Примечательно и том, что оправившиеся после отравления Скрипали бесследно исчезли. Попытки родственников их разыскать ничего не дали, а на запросы МИД России в Лондоне не отвечают.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новая нестыковка: Скрипали выжили после дозы яда, которой хватило бы на весь Солсбери

Загрузка...

Василий Небензя о комиксах с «хайли лайкли»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.