Общество

В Британии толстякам предложили умереть для сохранения бюджета

Ведущий «Би-би-си» заявил, что власти не должны помогать людям с лишним весом.

В последнее время неосторожные высказывания российских чиновников провоцируют огромные скандалы. Заявления о том, что государство не просило вас рожать, гениальная речь про «макарошки» и многое другое – всё это раздувается до размера вполне упитанного слона, хоть и вполне заслужено. Но ради справедливости стоит отметить, что российские чиновники – не единственные, кто делает эпатажные заявления, оскорбляющие население.

Телеведущий британского СМИ «Би-би-си» Майкл Бюерк заявил, что власти страны не должны помогать людям с лишним весом. По его мнению, толстякам лучше умереть, чтобы сохранить деньги национальной службы здравоохранения.

Бюерк заявил, что ожирение не должно считаться заболеванием, так как он считает, что лишний вес – лишь следствие переедания. Конечно, зачастую так и есть. Дешевизна полуфабрикатов с огромным количеством масла и сахара, особенно на фоне непомерной цены на натуральные продукты, сделали своё дело – ожирение стало чумой XXI века. Но нельзя исключать и те случаи, когда лишний вес является следствием заболеваний.

К ожирению может привести гипотиреоз, синдром Иценко-Кушинга, адипозогенитальная дистрофия, синдром Пиквика, инсулинома, психические расстройства, синдром поликистозных яичников, а также множество заболеваний на генном уровне и гормональная перестройка в период климакса.

По видимому, всех этих людей тоже не нужно лечить. При этом на данный момент в Великобритании почти каждый третий взрослый и каждый пятый ребёнок до 11 лет страдает от ожирения. Национальная служба здравоохранения тратит на их лечение порядка 6,1 млрд фунтов стерлингов в год .

Такое положение дел очень не устраивает британского журналиста. Он уверен, что лечение людей с ожирением не стоит таких денег. Кроме того, если люди с лишним весом пойдут на «самоотверженную жертву» и умрут раньше, то Великобритания избежит перенаселения, считает циничный ведущий.

Бюерк добавил, что у каждого человека «есть свобода делать неправильный выбор» и что необязательно долголетие является главной целью в жизни. По его мнению, полные люди «слабы, а не больны».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.