В Мире

ИноСМИ: США проиграет в войне с РФ

Американские издания предсказали поражение США в войне против России.

В американской газете The New York Times появилась статья о последней войне Соединённых Штатов с Россией. В издании пришли к весьма неутешительным для США выводам – их страна проиграет. Поражение предрешено не потому что армия России намного сильнее, а вооружения лучше, не из-за героичности русских и даже не на примере истории. Всё дело в том, что РФ будет кооперироваться с Китаем.

 

По мнению автора материала Тимоти Уолтона, после выхода Вашингтона из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) выяснилось, что у Пекина на вооружении имеются тысячи «запрещённых» ракет.

Достаточно громкие слова о «запрещённых» ракетах. Запрещены они могли быть только для участников договора, среди которых не было Пекина. Пути сути, Китай и до того, как ДРСМД распался, мог разрабатывать или закупать подобные ракеты. Но американское издание это мало волнует.

Журналист, обвинил Россию, так же как и американское правительство, в нарушении ДРСМД и игнорировании требований НАТО при создании опасного оружия. В качестве примера публицист привёл ракету 9М729, которая якобы нарушает договор. По его словам, именно её Россия может использовать в случае конфликта.

 

Автор утверждает, что американскую армию вновь конкурентоспособной может сделать разработка и установка нового вооружения. Что ж, вполне логичный вывод. Любые выпады в адрес России или Китая в США заканчиваются призывами разработать более мощное вооружение. 

Уолтон утверждает, что без ракет наземного базирования ВВС США проигрывают Китаю или России в имитациях боевых столкновений. Утверждение спорное. Конечно, Штаты действительно могут проиграть в подобном конфликте, но вовсе не из-за ракет. Единственный шанс на поражение для США – распад НАТО, который уже почти произошёл. Союзники разрозненны и не собираются приходить друг другу на помощь в случае военного конфликта. По сути, альянс функционирует только на бумаге.

А вот Россия и Китай всё теснее сотрудничают, в том числе и в области вооружений. Более того, США собственными руками толкают эти страны «в объятия друг друга», вводя экономические санкции и заставляя разрабатывать варианты отказа от доллара.

Нет ничего удивительного в том, что аналитики понимают – в случае конфликта США и России, есть огромный шанс того, что Китай придёт на помощь Москве. А вот по поводу НАТО сказать сложно – мало того что союзники могут и не помочь, так ещё и как такой военной силой обладает всего пара государств, остальные же держат в НАТО «для массовки».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия против США — Кто победит — Военное сравнение

Загрузка...

США против Китая: война, в которой не будет победителей

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.