В Мире

Военный ответ Китая: КНР может «тепло встретить» ракеты США

Китай обеспокоен планами США разработать и испытать ракеты средней дальности.

После того как Соединённые Штаты официально вышли из ДРСМД, никто в мире не может чувствовать себя в безопасности, особенно так называемые соперники Вашингтона. Для Белого дома не в новинку использовать своё военное преимущество для решения экономических проблем, поэтому каждая страна, которая так или иначе сталкивается с США, начала готовится к худшему. В этот список попадает и Китай, против которого Вашингтон уже давно ведёт торговую войну. Захочет ли Пентагон развязать настоящую и чем сможет ответить на это Пекин?

 

Отмечается, что Поднебесная обеспокоена планами США разработать и испытать ракеты средней дальности наземного базирования. КНР пригрозила Вашингтону в случае их размещения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Если США разместят новые ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), то Китай примет ответные меры. Об этом заявил директор департамента по контролю над вооружениями и разоружению МИД КНР Фу Цун. Но при этом он не указал, о каких именно шагах идёт речь.

«Мы будем вынуждены принять контрмеры в случае размещения Соединёнными Штатами ракет средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – заявил он.

Фу Цун также выразил сожаление из-за одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и добавил, что это воспринимается Пекином как ещё один акт унилатерализма, ещё один отказ от их международных обязательств.

При этом Фу Цун всё же раскрыл некоторые карты, отметив, что на вооружении Народно-Освободительной Армии Китая есть немало образцов вооружений и военной техники, которые способны доставить немало проблем США. К ним следует отнести противокорабельные ракетные комплексы с баллистическими ракетами средней дальности DF-21D и DF-26.

 

Эти системы предназначены для защиты береговых районов и территориальных вод от кораблей вероятного противника. В Китае их называют «убийцами авианосцев».

Комплекс DF-21D представляет собой мобильную пусковую платформу с баллистической ракетой средней дальности. Комплектуется система неядерной боевой частью. Максимальная дальность стрельбы – 1450 км, скорость ракеты в полете – 10 М.

Ещё больше мощностью обладает новый противокорабельный ракетный комплекс DF-26. Эта система построена на базе шестисотого специального шасси, оснащённого подъёмной стрелой для транспортно-пускового контейнера ракеты. Такая комплектация позволяет обеспечить высокую мобильность, в том числе с высокой проходимостью, не теряя мощности.

Не стоит также забывать и о российском вооружении, которое мало чем уступает американскому, и которое Поднебесная активно и охотно скупает. Всё это даёт понять, что даже если США захотят перевести торговую войну в новую фазу – горячего или холодного конфликта, Китай найдёт чем ответить.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Выход из ДРСМД: азиатская ракетная программа США натолкнётся на совместное противодействие РФ и Китая

Загрузка...

Китай напугал весь мир! Кто не с нами, тот враг! Парад новейшего вооружения армии КНР

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.