В Мире

А вас сюда никто не звал! Почему американцы «смотали удочки» в Черном море

Украинские СМИ опубликовали материалы о недавно прошедших «учениях» НАТОвских флотов в акватории Черного моря. Альянс решил устроить демонстрацию силы российским военным, а заодно показать всему миру, кто хозяин на планете.

© REUTERS/ U.S. Navy/Mass Communication Specialist 1st Class Martin Wright
 

Но не сложилось. Пришлось «забиякам» ретироваться восвояси и несолоно хлебавши. Украина в трауре!

«Военно-морские силы Украины» (без кавычек назвать не получается) на учениях Sea Breeze 2019 совместно с кораблями альянса решило перекрыть часть Черного моря в акватории Одессы. Но случилось так, что русские на этот раз решили отреагировать на провокацию (чего от них никто не ожидал) и явились-таки на театре морских учебных сражений.

При виде русских кораблей маневры натовского флота пришлось свернуть. Провокационные действия России вынудили западных партнеров Украины покинуть Черное море и забыть про сценарий прохода в Азовское через Керченский пролив.

В Киеве возмущены поведением Москвы.

«Мы и НАТО вынуждены были утереть сопли… и отступить перед российской агрессией.» — с возмущением написано в украинском издании «День».

Напомним, что ранее пользователи высмеяли украинских флот, после публикации «тяжелой бронированной рыбачкой лодки» Незалежной рядом с американским эсминцем.

Со стороны НАТО в учениях принимали участие 32 корабля и тысяча «морских котиков» из элитного спецнааз армии США. После появления 10 российских кораблей незваные гости решили, что бряцать оружием возле Крыма может закончиться для них плачевно, не стали дожидаться традиционного русского гостеприимства с участием СУ-24 с «ужасными хибинами» и «смотали удочки» от греха подальше.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.