Статьи

Лесные пожары под Иркутском устраивали, чтобы скрыть незаконные рубки

Прокуроры в Иркутской области выявляли факты, когда лесные пожары устраивались, чтобы скрыть незаконные вырубки. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на интернет-канале «Эфир». 

«Необходимо более серьезно контрoлировать места законных рубoк, уж тем более не допускать незакoнных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской oбласти, когда, судя по всему, пожарами прикрывали незаконные рубки», — отметил он.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что власти Иркутской области и других российских регионов, страдающих от лесных пожаров, искажали статистику в этой сфере. Параметры пожаров занижались, из-за этого на них не успевали адекватно среагировать.

Напомним, несколько месяцев назад был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Против него было возбуждено уголовное дело, оно связано с незаконной рубкой леса на территории государственного природного заказника регионального значения «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе региона.

По данным следствия, министр, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки, не принял мер для расторжения договоров купли-продажи лесных насаждений на территории заказника и прекращения незаконной рубки. Как полагают следователи, в силу занимаемой должности он способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.