Общество

Россиянину грозит огромный штраф за спасение лисёнка

Житель Камчатки спас раненого лисёнка, сбитого машиной, и получил штраф.

Добрые дела не остаются безнаказанными. В России это нужно помнить особенно хорошо, ведь за каждый хороший поступок можно расплатиться, причём в буквальном смысле. Это правило в очередной раз доказал житель Петропавловска-Камчатского Антон Шестаков, который спас раненого лисёнка.

Молодой человек подобрал раненое животное на дороге, вероятнее всего, лиса попала под машину, у неё сломаны задние лапы и кости таза. Несмотря на то, что лиса укусила 21-летнего спасителя, он привёз её домой и потом доставил к ветеринару.

В данный момент лисёнок живёт в квартире. Именно за это молодого человека планируют наказать – содержание дома дикого животного. Но при этом Антон отлично понимает, что если вернуть лисёнка в лес на данном этапе лечения, он погибнет. В диких условиях травмированный зверь просто не сможет выжить.

Скоро лисе проведут очередную операцию. 21-летний молодой человек привязался к зверю и даже согласился выплатить штраф, размер которого в ближайшее время должен определить суд.

При этом сыну мужчины всего 2,5 года, но ему понравилась рыжая подруга. Жена спасителя зверя приготовила для него специальное место. Лисе даже имя уже дали – Алиса.

Также Антона поддерживают многие соседи. Они оказались готовы ему помочь в содержании лисы, если ему назначат штраф.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.