В Мире

Стена на границе с Донбассом – окончательно отделение

Новоизбранный депутат Рады предложил построить забор между Украиной и Донбассом.

На Украине стремительно меняется правительство. Большинство из новоизбранных депутатов не имеют никакого политического или дипломатического опыта, что не мешает им фонтанировать идеями. Впрочем, не то чтобы они сильно отличались от тех, которые выдавали вполне профессиональные и опытные политики.

https://youtu.be/tUhtcVMS7oI

 

Украинский журналист и избранный депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский придумал новый способ решения конфликта на Донбассе – стену вроде израильской.

Он предложил не просто устроить блокаду неподконтрольным регионам, а и вовсе отделить их огромным забором. При этом отпускать регионы никто не собирается, что позволяет с уверенностью сказать – такое решение противоречит всем международным конвенциям и нарушает огромное количество прав человека.

По мнению Дубинского, боевые действия в Донбассе необходимо закончить. Он подчеркнул, что для этого Украина должна принять «политическое решение» – возвращать неподконтрольную территорию или «консервировать конфликт» постройкой стены на границе непризнанных республик.

«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить как в Израиле: там на границе с Палестиной стоит бетонная стена километров двенадцать в длину и метра три в толщину», – отметил новоизбранный депутат.

 

Достаточно странное утверждение, учитывая что жителей Донбасса на Украине явно считают людьми второго сорта, запрещают разговорить на родном для них языке, в особом режиме выдают документы и выплачивают пособия, делая таким образом различия с другими гражданам.

Дубинский добавил, что окончательно получить ответ на этот вопрос нужно через референдум. Однако Зеленский уже обещал провести один референдум (об отношениях с Россией), и почти сразу же забыл об этой идее.

Кстати, президент Украины неоднократно заявлял, что одной из его приоритетных задач на посту главы государства будет работа по прекращению конфликта в Донбассе. Однако пока успехов он в этом направлении не добился, продолжая повторять ошибку предыдущего лидера – винить в конфликте Россию. Впрочем, если он вдруг начнёт придерживаться иной линии поведения, то это будет равносильно признанию в том, что Киев развязал войну против своего народа, поэтому Зеленский находится практически в безвыходной ситуации.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Мураев: Власть построила стену на границе с Донбассом, а нужно начать с ним говорить

Загрузка...

Порошенко в бешенстве: у Зеленского поддержали снятие блокады Донбасса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.