Финансы

Как злоумышленникам удалось легко снять с банковской карты москвича 3,5 миллиона рублей

Житель российской столицы рассказал журналистам, как мошенникам удалось списать с его карты более трех миллионов рублей. Злоумышленники позвонили москвичу на мобильный телефон. Каких-либо опасений звонок не вызвал, ведь номер определился как банковский. Злоумышленники представились сотрудниками банка.

«У меня номер клиентской службы банка записан на телефоне. У меня не возникло подозрений» — рассказал мужчина. Мошенники сообщили, что с карты москвича было снято 50 тысяч рублей. Снятие произошло в Самаре. Чтобы такого не подтвердилось злоумышленники предложили перевести все деньги на так называемый “резервный счет”. «Пятьдесят тысяч заблокировали, а чтобы они дальше не прошли, муж должен совершить определенные действия с входом в личный кабинет” — объяснила супруга потерпевшего.

Женщина также отметила, что у них вообще не возникло мысли, что это могут быть злоумышленники. Они назвали ее супруга по имени отчеству, и даже назвали последние цифры его карты. В какой-то момент мужчина все-таки стал подозревать что-то неладное, однако мошенники убедили его, что повода для беспокойства нет. «Я говорю: «Если бы вы звонили с другого телефона, то я подумал бы, что вы мошенник». А он акцентировал мое внимание: «Вы можете проверить этот номер телефона, он указан у вас на карте»  — рассказал мужчина журналистам. Аферисты убедили мужчину произнести голосовому оператору четыре пароля, которые прислали ему на телефон. «Далее он сказал, что должен прийти еще один код. Для разблокировки суммы. Этот код мы ждали часа полтора. Как я понимаю, в это время у меня деньги списывались» — сказал москвич.

Мужчина также отметил, что за час времени с его карты в разные регионы страны списывались по сто тысяч рублей. Когда уже потерпевший связался с сотрудниками банка, то они сообщили, что данные денежные операции действительно были подозрительными, но в итоге их никто не приостановил. «Если у них есть служба безопасности, то она должна была обратить на это внимание. Я так понимаю, что она была в сговоре с этими мошенниками, другого варианта нет» — считает мужчина.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят соответствующие проверки. Личность злоумышленников пока не установлена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.