В Мире

Реакция Трампа на заявление России по Венесуэле — нельзя воевать, начинаем грабить

Еще вчера весь мир гадал, как Америка отреагирует на «ультиматум», выставленный Россией Госдепу по поводу вмешательства во внутриполитические процессы и планируемого военного вторжения в Венесуэлу. Помпео возмутился словами Лаврова, что «бить будем быстро и сильно».

 

Обстановка на «венесуэльском фронте» между Россией и Америкой накалилась до предела. США открыто бросили вызов — беспрецедентный случай третьего тысячелетия. Самую сильную армию мира предупредили, если сунетесь со своими кровавыми разборками в Венесуэлу, то получите такой ответ, о котором очень сильно пожалеете.

А гегемон на это ответил: «Раз воевать опасно, будем грабить!»

Конечно, имея «Томагавки и Трайденты», ободрать до нитки нищего соседа гораздо проще. Бандиты и жулики всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Таков менталитет англосаксов, потомков разбойников и пиратов, переселившихся в Америку.

Трамп издал указ, согласно которому, на все активы Венесуэлы, находящиеся на территории США, с сегодняшнего дня накладывается арест. Говоря простым языком все, что принадлежит Венесуэле, отныне переходит в собственность американцев.

Виноватым в разграблении назначен законноизбранный президент Николас Мадуро. Он не пожелал становиться вассалом США и решил вывести страну из нищеты.

Венесуэле не повезло с нефтяными месторождениями. Если бы их не было, то тогда она была бы не интересна нефтяным магнатам и повода принести в эту страну демократию на крыльях ракет не возникло бы.

Экономика несчастной Венесуэлы уже пять лет находится в состоянии глубокой стагнации под игом санкций могущественно соседа. 30 миллионов граждан влачат жалкое существование, хотя под ногами океан нефти, в буквальном смысле. Но продать они ее не могут, потому что на залежи американцы положили глаз. Платить они не привыкли, а ограбить — это запросто.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.