Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 6 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 6 августа 2019.

 

 

06.08.19. Заметка от издания «Антифашист». Мосийчук призвал сжечь всех россиян «как тараканов».

«Мосийчук призвал сжечь всех россиян «как тараканов».
Российские граждане, выступающие против правящей в стране власти Владимира Путина, нередко изображают реверансы в адрес победившей на Украине «Европы и европейскости». Взирают на украинские события с восторгом и жаждой повторения их в России.
Вместе с тем, они полагают, что на Украине к ним, носителям антипутинской точки зрения, не просто лояльное, а искренне дружеское расположение. Насколько искренне они заблуждаются – вопрос открытый.
Между тем, украинские патриоты не стесняются с декларациями, что россиян нужно сжечь, причем, сжечь вместе с «прозападной, передовой и прогрессивной» частью социума.
Об этом заявил бывший нардеп Верховной Рады Игорь Мосийчук.
Мосийчук считает, что жечь россиян нужно всех, и жечь «как тараканов». Такая идея его посетила после просмотра видео с задержание участников акции протеста в Москве, которая состоялась 3 августа.
«Сегодня каждый второй из полутора тысяч участников антиправительственной акции в Москве был задержан ОМОНом и с улыбкой пошел в автозак даже не пытаясь сопротивляться.
Это действительно больной садо-мазо и рабской психологией народец! Ничего, никакие акции не помогут его вылечить. Только огонь, только «выжечь» этот народец как тараканов! Должны очистить огнем территорию РФ.
Лучше бы сгорели масквичи, чем тысячи зверей в Сибири!», — заявил Мосийчук в соцсети. (Орфография и стиль автора сохранены – ред.)»

 

06.08.19. Заметка от журналистов. Укромародеры начали резать на металл оборудование уникальной шахты под Донецком

«Укромародеры начали резать на металл оборудование уникальной шахты под Донецком
Украинские силовики начали вывозить имущество шахты «Бутовка-Донецкая», расположенной у линии разграничения на подконтрольной Киеву территории. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

«В настоящее время боевики 92-й бригады в Авдеевке (под Донецком — прим. ДАН) активно разворовывают оборудование шахты «Бутовка-Донецкая» с последующей его сдачей на металлолом, – сказал Безсонов. – На шахте «Бутовка-Донецкая» вывоз имущества на металлолом начался практически в промышленном масштабе».

Согласно данным разведки ДНР, для этого было привлечено несколько подразделений, а также девять военных грузовиков. Общее руководство осуществляется заместителем командира 92-й бригады карателей ВСУ по тылу.

Шахта «Бутовка-Донецкая» берет свою историю более ста лет назад, в 1917 году. Сдана в эксплуатацию в 1919 году. Уникальность шахты — в мощности угольных пластов — 2-2,2 м. Это один из самых высоких показателей в Донбассе. В ходе конфликта территория шахты неоднократно становилась эпицентром боев. Предприятие в настоящее время не работает. Вентиляционный ствол шахты находится на подконтрольной украине территории между Донецком и Авдеевкой.»

05.08.19. Сообщение от журналистов. Украинский политик шокировал «патріотів» правдой о российских войсках на Донбассе.

«Украинский политик шокировал «патріотів» правдой о российских войсках на Донбассе. Украинский депутат Михаил Добкин заявил в интервью украинскому «112 каналу», что в Донбассе нет никаких российских военных. Но при этом добавил, что Россия там присутствует.
«Российских войск на Донбассе нет, Россия на Донбассе присутствует», — ответил Добкин украинскому журналисту Дмитрию Гордону на вопрос о Крыме и Донбассе.
«То есть нет военнослужащих российских?» — переспросил Гордон.
На что Добкин сказал, что речь идет о регулярной российской армии.
«Мы говорим о российских войсках, мы говорим о регулярной армии, — сказал он. — О том, что нет там войск, говорю не я — я всего лишь обыватель в статусе народного депутата, который повторяет слова Муженко, который повторяет слова тех людей, которые там воевали».
По словам Добкина, Надежда Савченко, которая служила в карательном батальоне «Айдар», все «видела своими глазами».
Напомним, что в 2014 году Савченко попала в плен к луганским ополченцам из числа местного населения. После ее передали в руки российского правосудия, так как она проходила в качестве обвиняемой в убийстве российских журналистов в Донбассе. Позже президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчицу и ее депортировали на родину».

 

 

05.08.19. Материал от издания «Политнавигатор». Зеленский станет главным экспортером заразы в Русский мир

«Зеленский станет главным экспортером заразы в Русский мир
Российским властям не стоит недооценивать команду нового украинского президента Владимира Зеленского, способную распространить искусную пропаганду и демагогию на территорию Донбасса и всей России с помощью нового русскоязычного телеканала.
Об этом на патриотическом форуме «Донузлав-2019» рассказал корреспонденту «ПолитНавигатора» один из лидеров «Антимайдана» в Запорожье Владимир Рогов.

«Экспорт заразы в Русский мир не остановлен, он только увеличится и ускорится. Я напомню, сейчас уже вслух заявлено о необходимости создания «Ukraine Today» – русскоязычного телеканала, который будет вещать через спутник, в интернете, и это не унылый вариант того, что было создано при Порошенко и имело 50-70 просмотров, это качественная машина информационных диверсий, вбросов и работы с русскими людьми Донбасса, народных республик и всей остальной большой России.
Почему? Потому что точек натяжения немеряно, проблем немеряно, не все они решаются или решаются не в срок. Естественно, на недовольствах и проблемах данных людей можно неплохо паразитировать и раскалывать российское общество в широком смысле этого слова.
Я напомню, что Зеленский перед выборами, когда он еще не был наделен властью и не был искушен западными кураторами, отвечая на вопрос, как он будет работать с Донбассом, сказал: «Мы будем вести информационную войну». Сегодня вы этих слов от него не услышите, но это не значит, что это не будет осуществляться.
И не надо недооценивать эту команду-банду по той простой причине, что именно они являются создателями самых популярных юмористических передач, телесериалов и массы продуктов, которые особенно молодое поколение воспринимает достаточно легко и позитивно. Во всех этих передачах заложены десятки и сотни смыслов, которые в любой момент могут всплыть как подснежники после схода снега.
Можно найти массу вещей, которые закладывают противостояние», – отметил собеседник.»

05.08.19. Сообщение от блогеров. ВСУ получили новые боеприпасы для крупнокалиберных пулемётов со смещённым центром тяжести

«ВСУ получили новые боеприпасы для крупнокалиберных пулемётов со смещённым центром тяжести 😂😂😂»

Загрузка...

 

05.08.19. Заметка от издания «Русская весна». Глядя на протесты в Москве, активист Майдана разочаровался в украинцах.

«Глядя на протесты в Москве, активист Майдана разочаровался в украинцах.
Известный «волонтер Майдана» и «активист АТО» Юрий Касьянов прокомментировал субботние протесты в Москве
«Наш обыватель, развалившись на диване и попивая пивко перед телевизором, или втыкая жирным пальцем интернет, сидя на горшке, любит посмеяться над старшим братом. То у них ракеты из говна, то блины с лопаты, то протесты не такие, как надо.
Десяток омоновцев лупит какого-то доходягу, а два десятка москвичей наблюдают за процессом, и старательно снимают на телефон.
«Хе-хе!.. — усмехается обыватель, засовывая в рот очередной кусочек „кальмаров”, — вот у нас, помню (по телевизору показывали), на Майдане лупили беркутов! У нас такого безобразия быть не может, у нас народ из другого теста, чуть что случится — все за одного!»
Прав обыватель, прав. Только ничего у нас не случается. В презренной Москве люди вышли из-за какой-то ерунды — нерегистрации оппозиционных депутатов, а у нас после трагедии под Иловайском, после предательства под Дебальцево, после того, как Медведчук избрался в парламент — никто не вышел. Массовки в поддержку падающего рейтинга отечественных и заграничных авантюристов не в счёт. Я про идею говорю.
За идею на Майдане стояли немногие. На одного идейного приходилось десять-двадцать сочувствующих зевак, приходивших по выходным под сцену послушать «лидеров», попить дармового чая, и сделать селфи возле баррикады. Когда становилось жарко, сочувствующие разбегались, когда всё закончилось — вернулись и проголосовали за Порошенко. Теперь проголосовали за Зеленского. Завтра — проголосуют за Медведчука.
И сидя на горшке, втыкая жирным пальцем интернет, будут по-прежнему высокомерно посмеиваться над старшим братом, когда в Москве станут выносить Путина. Не так несут, скажет обыватель. И не туда. Вот у нас на Майдане!..»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.