Сад огород

Как избавиться от сорняков на грядках и по бокам садовых дорожек за 100 рублей

В этом году на юге России выдалось дождливое лето. Трава прет… не успеваем косить да на огороде убирать. Есть у нас такие, что обрабатывают почву гербицидами сплошного действия, и добиваются неплохих результатов в борьбе с «зеленым пожаром». Но я категорически против отравления земли.

 

У соседа есть архив советского журнала «Приусадебное хозяйство». Нашли в одном из номеров статью, в которой описывался простейший способ борьбы с сорняками, в том числе, и с многолеткой.

Метод уничтожения нежелательной поросли на участке, возле дорожек в саду или в междурядьях на огороде прост до безобразия. Нужна уксусная эссенция, любой стиральный порошок и вода.

Раствор готовится в соотношении 1:10. То есть, сто граммов эссенции разводится одним литром воды и добавляется ст. ложка порошка или любого моющего средства. Тщательно размешать, заправить опрыскиватель и поздно вечером обработать зараженные сорняком участки.

После такой процедуры уже месяц не вижу всходов сорной травы. Огород «цвете и пахнет» и дает неплохой урожай огурцов, помидоров и кабачков.

Кстати, обратил внимание, что корейцы, которые в наших краях выращивают овощи на арендованных площадях, поголовно, время от времени заболевают раком. Возможно, виноват «Раундап»? Именно им пользуются полеводы, как средством защиты растений.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.