В Мире

Свита делает короля — Коломойский подключил еврейское лобби в США

Инсайдер из окружения Игоря Коломойского рассказал о работе в команде олигарха за последние несколько месяцев. Бывший губернатор Днепра провел свыше двухсот встреч и переговоров, затрагивающие самые разные сферы его деятельности в настоящее время.

 

В то, что Коломойский потерял влияние на Зеленского, может поверить только человек, не знакомый с Игорем Валерьевичем. На самом деле влияние только усиливается. Зеленский неопытный политик, но полон амбиций оставить свой след в истории Украины, и без посторонней помощи он не справится.

Именно Коломойский порекомендовал Зеленскому плотно работать с людьми Сороса, Пинчука и Ахметова. С мая по июль состоялся ряд переговоров, во время которых закулисные кураторы украинской политики договорились о разделе сферы интересов.

Зеленский понимает, насколько тяжелую ношу он взвалил на свои плечи и поэтому все кандидаты на руководящие посты в государстве назначаются только после одобрения Коломойского.

Переговоры о встрече президентов Украины и США киевские дипломаты не ведут. Этим в Вашингтоне занимается еврейское лобби.

На внутри политической арене Коломойский уже одержал ряд побед, которые особо не предаются огласке.

Например, суд сократил на 60 млн грн сумму долга компании МАУ по налогам. А также простил «Укртатнефти» и НПЗ «Галичина» около 1,5 млрд грн штрафных санкций.

Освобождены от ареста 415 объектов недвижимости «Приватофиса». С объявленного в розыск экс-главы «Укртранснефти», которому вменяли хищение 500 млн грн, сняты все обвинения.

Вынесено судебное решение, которое подтверждает юридическую силу по отмене требований по кредиторской задолженности в сумме полутора млрд грн авиакомпании «Днепроавиа» перед Приватбанком.

В Киеве решили, что все промышленные предприятия Коломойского очень важны для страны и решили ежемесячно дотировать затраты заводов олигарха на электроэнергию. Речь идет о выплате компенсаций в сумме 350 млн грн.

Как видим, Коломойский решительно взялся за возврат убытков, нанесенных ему прежней властью. Но на этом Игорь Валерьевич решил не останавливаться, и намерен получить 2 млрд USD за Приватбанк, а также 700 млн USD за преднамеренное банкротство его детища «Аэросвита».

Коломойский в настоящее время добивается в судах возврата на счета компании МАУ 900 млн грн из государственного бюджета Украины.

Такой свите, которая собралась при дворе Зеленского, может позавидовать любой король, желающий остаться голым.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.