Статьи

Ввели ЧС: Очевидец рассказал о взрывах на территории воинской части под Ачинском, Красноярск — фото и видео с квадрокоптера с места события

Очевидец рассказал RT о пожаре и взрывах, которые произошли на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края.

«Взрывы были очень громкие, огромные клубы дыма. Родственники говорят, что в домах всё ходуном ходило, так как проживают на краю города в стороне взрывов», — сказал очевидец.

Ранее в Единой дежурной диспетчерской службе Ачинского района сообщили, что на территории воинской части в Красноярском крае произошли пожар и взрыв.

В результате происшествия в больницу с осколочными ранениями доставлены два человека.

Источник

Видео: горящие склады боеприпасов в Ачинске показали с воздуха

Саперы из Москвы прибудут для разминирования горящего склада боеприпасов в Красноярском крае. Соответствующее заявление сделал замминистра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, жители смогут вернуться в свои дома только после того, как саперы завершат свою работу, сообщает пресс-служба Минобороны. «Только после этого мы дадим команду на возвращение жителей», — отметил Булгаков.

Это заявление он сделал после облета горящих складов в Красноярском крае. На борту воздушного судна находились также специалисты МЧС.

Булгаков подчеркнул, что лично осмотрел всю территорию склада, и в настоящее время он угрозы не представляет. Однако первыми на территорию войдут саперы.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что эвакуация прошла успешно. Он также поблагодарил все ведомства (Минобороны, МЧС, Росгвардию) за слаженно проведенную работу по эвакуации населения.

Серьезных разрушений на территории военного склада, где прогремели взрывы, по словам Булгакова, нет.

Он также подчеркнул, что тушить пожар на артиллерийском складе будут военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты. «Сегодня на исходе дня должны решить вопрос с ликвидацией пожара», — подчеркнул замминистра.

Инцидент произошел в понедельник на территории одного из складов воинской части на западе Красноярского края. Детонация зарядов прекратилась к утру 6 августа. В Ачинском районе введен режим ЧС, объявлена эвакуация в населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП. Источник

 

После взрыва на складе боеприпасов в Ачинском районе ввели режим ЧС

В Ачинском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после взрыва на военном арсенале. «На данный момент ведется эвакуация населения д. Каменка и близлежащих деревень»,— говорится на сайте местной администрации. Власти подтверждают информацию о пострадавших, но их число не сообщается. На месте инцидента работают спасатели, пожарные и медики.

Напомним, сегодня, 5 августа, произошел взрыв военного склада боеприпасов. Как сообщили “Ъ” в правоохранительных органах, ЧП произошло рядом с селом Каменка, в 20 км от Ачинска. По последним данным, пострадали восемь человек, четверо из них — военные, пишет ТАСС. Официальной информации о погибших пока не поступало. На место происшествия отправился губернатор Архангельской области Александр Усс, а также заместитель министра обороны.

В региональном МЧС рассказали ТАСС, что взрывная волна выбила окна в жилых домах. Солдаты из воинской части, которая располагается рядом с арсеналом, укрылись в бомбоубежище. Территория оцеплена. По данным агентства, горят две площадки, на которых хранятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

 

«У меня квартира трясется при каждом взрыве»: под Ачинском слышны взрывы со склада боеприпасов

В 10 км от Ачинска загорелся склад боеприпасов. В деревне рядом с эпицентром у людей трясутся дома и окна. По источникам «ТВК Красноярск», на месте пожара находится склад артиллерийских снарядов.

Видео взрывов в военной части в Красноярском крае

Как рассказали «ТВК Красноярск» в пресс-службе МЧС, предварительно пожар произошел на складе боеприпасов на одной из воинской части, расположенной между Ачинском и Назарово.

Очевидцы в Назарово в соцсетях рассказывают, что густой черный дым от пожара видно из любой точки города.

По источникам «ТВК Красноярск», жителей д. Каменка, рядом с которым находился склад, эвакуируют.

Источник

В Красноярском крае прогремел взрыв на территории воинской части

Пожар и взрывы произошли на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края, сообщили РИА Новости в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС).

Представитель экстренных служб региона рассказал агентству, что проводится эвакуация населения из 20-километровой зоны, на место направлено два пожарных поезда.

В пресс-службе ЦВО отметили, что загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, личный состав склада эвакуировали.
В свою очередь, власти города Ачинск рекомендовали жителям сохранять спокойствие и не ездить в сторону воинской части 74008, где слышны взрывы.
К месту происшествия выехала оперативная группа ЕДДС во главе с Илаем Ахметовым.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.