В Мире

Бегство украинцев из страны «на руку» России

В Совфеде заявили, что массовая трудовая миграция Украинцев выгода для РФ.

Ни для кого не секрет, что Украина, которая и раньше являлась донором трудовых ресурсов для более богатых соседей, за последние годы потеряла значительную часть своего населения. Конечно, для Киева эта тенденция является почти катастрофой. Однако Москва, напротив, только выигрывает от бегства украинцев из собственной страны. Такое заявление сделал зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

 

Он отметил, что русскоязычные граждане Украины будут стремиться в Россию. Этих украинцев Джабаров считает «резервом для пополнения населения РФ». При этом он явно не боится конкуренции с западными странами, куда часть украинцев тоже уезжает, причём весьма активно.

Зампред комитета Совфеда отметил, что в европейских же странах украинцев будут воспринимать сугубо как людей второго сорта. Он подчеркнул, что в Польше украинские граждане получат только ту работу, которую не хотят делать сами поляки.

«Сами же польские граждане за лучшей долей сами уезжают в Великобританию, страны северной Европы», – добавил парламентарий.

Получается своеобразный круг, или если говорить точнее – пищевая цепочка, где Украина занимает нижнюю позицию.

 

Кстати, прогноз для «Незалежной» очень неутешителен. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через несколько лет население его страны сократится вдвое. Ещё раньше он заявил, что «сотни тысяч и миллионы» украинских граждан ездят в Россию, поскольку там находятся их родственники или с целью заработка.

Действительно, сегодня Украина разделилась на две части – западную, которая постепенно перебирается в Польшу, и восточную – которая, вопреки всем усилиям националистов, всё больше стремится в РФ.

Дело в том, что основная часть населения таких городов как Харьков, Одесса, Днепропетровск, не говоря уже о Донецке и Луганске, не считают Россию другой страной. Они искренне уверены, что являются русскими, пусть и с паспортом другого цвета. Переезд этих людей в РФ – самый быстрый и простой способ улучшить демографическую ситуацию, а также пополнить страну квалифицированными кадрами.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина больна и неумолимо пустеет — Немецкие СМИ

Загрузка...

Le Monde (Франция): Украина пустеет из-за войны и бедности

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.