В Мире

Все большее количество конгрессменов желают объявить Трампу импичмент

Расследование Мюллера закончено, но претензии к Дональду Трампу со стороны партии демократов все еще остались. Инициированная в средине июля 2019 года резолюция об импичменте президенту принята большинством не была, но уже к началу августа о желании ее поддержки высказывается все большее количество конгрессменов.

Члены палаты представителей имеют право и возможность инициировать импичмент Дональду Трампу при нарушении им Конституции. Демократы регулярно проявляют недовольство его политикой и самим процессом избрания. На последнем голосовании касательно объявления недоверия американскому президенту резолюция набрала только 95 голосов из 226 необходимых для отправки ее в сенат. По прошествии нескольких недель представители СМИ, которые регулярно подсчитывают количество конгрессменов, высказывающихся за объявление импичмента, назвали изменившееся число возможных инициаторов.

В палате представителей насчитывается 235 конгресменов-демократов. Многие из них уже давно говорят о необходимости начала расследования дела об импичменте. 2 августа 2019 года уже 118 представитель демократов публично заявил о такой поддержке. Член палаты представителей, калифорниец Салуд Карбахал, не только выказал свое желание, но и подробно объяснил его причину. Демократ сообщил, что детально изучил отчет Мюллера и пришел к выводу, что нынешний президент, зная правила, нарочно их нарушал. Он обвинил Трампа в многократной лжи и в принуждении к вранью своих подчиненных. Ни президент, ни кто-либо другой не может быть выше, чем закон, говорит Карбахал.

Проведенные подсчеты не являются официальным числом, а всего лишь количеством людей, которые где-то говорили о необходимости начала расследования в отношении импичмента Дональду Трампу. По-прежнему в большинстве таких конгрессменов – это демократы. Именно они могут попытаться надавить на спикера палаты представителей для возобновления ее настаивания на импичменте.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.