Рынок

В Госдуме заявили, что 15 млн россиян в будущем рискуют остаться без работы

Пятнадцать миллионов россиян в будущем рискуют остаться без работы, так как их должности окажутся невостребованными. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

По словам депутата, в ближайшей перспективе низкоквалифицированная работа уйдет в прошлое. «Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что этот труд скоро будет невостребован», − уточнил парламентарий в беседе с URA.ru.

Шеин отметил, что сокращение обслуживающего персонала является мировой тенденцией. Депутат пояснил, что с наступлением четвертой промышленной революции к работе начнут относиться как к творчеству, а не как к необходимости.

В результате наиболее востребованным окажутся такие профессии, которые требуют сопереживания и эмпатии, считает Шеин. «Или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний − например, образование или медицина», − добавил он.

Ранее эксперты ВНИИ труда назвали самые невостребованные в России профессии. Ими оказались учителя средней школы и бухгалтеры. Также отсутствует потребность в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности. Кроме того, невостребованными на рынке труда являются сотрудники художественных галерей, музеев и библиотек.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.