Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 4 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 4 августа 2019.

 

 

03.08.19. Сообщение от Д. Безсонова. ВСУ РАССТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НМ ДНР, СПАСАЯ СМЕРТОНОСНЫЙ БЕСПИЛОТНИК.

«ВСУ РАССТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НМ ДНР, СПАСАЯ СМЕРТОНОСНЫЙ БЕСПИЛОТНИК. ВСУ сегодня попытались нанести удар, используя БПЛА, по позициям НМ ДНР на Мариупольском направлении — сообщает начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов. Столкновение произошло в районе посёлка Октябрь. Военнослужащие НМ ДНР заметили БПЛА и принялись его уничтожать. Но солдаты тридцать шестой бригады ВСУ попытались помешать ПВО НМ и открыли интенсивный огонь по позициям Народной милиции. В итоге БПЛА всё равно удалось ликвидировать, он рухнул в «серой зоне».

Видео от военкоров: «Саперы ЛНР начали разминирование на КПП «Станица Луганская». Саперы МЧС Луганской Народной Республики начали разминирование в районе моста на пункте пропуска «Станица Луганская», для его последующего ремонта.»

 

04.08.19. Заметка от блогера «Путник». «Слуга народа» определилась с кандидатурами на должности руководителей комитетов Рады.

«ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ. «Слуга народа» определилась с кандидатурами на должности руководителей комитетов Рады. В частности, на главу комитет по иностранным делам будет предложен Богдан Яременко, — и вот это уже более чем знаковое назначение, позволяющее делать далеко идущие выводы. Но сперва, раз уж речь о персоналиях, — информация к размышлению…

Ни разу не рагуль, не «западэнець» и не бандеровец в классическом смысле слова. Из элитарно интеллигентной семьи киевских филологов, идейных наследников групп поддержки даже не Петлюры, а Скоропадского, по необходимости ставших «советскими». Сложись жизнь иначе, пошел бы по комсомольской линии, но не пришлось, зато в 1990-м был одним из активистов

т.н. «революции на граните», студенческого выступления за выход из состава СССР и самостийность. С 1993 делал карьеру в аппарате МИД Украины, считаясь одним из самых перспективных молодых дипломатов. После «звырячого побыття анижедетей», будучи генеральным консулом в Турции, в своем ФБ-блоге написал о «карателях и фашистах», отозван и уволен. С января 2014

возглавил «Майдан иностранных дел». 14 октября 2014 восстановлен в должности, но уже спустя две недели, в ночь на 30 октября, прогремел не только на Украину,заявив по ТВ: «позиция Киева по Крыму создает впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным… На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии к России по Крыму. Кроме решения Генассамблеи ООН,

на международных переговорах не было никаких документов принято, чтобы Украина это сделала», после чего Госдеп США срочно сделалзапрос, г-н Песков тут же, глубокой ночью заявил, что все это неправда, но курс рубля на несколько дней резко укрепился. Естественно, в аппарате МИД после такого делать ему было нечего, но, уйдя со службы, Яременкоу шел в политику:

выбор был широк, но он никуда не спешил, и только через два с лишним года определился, сперва войдя в руководство «Укропа», а потом, когда в «Укропе» стало совсем неинтересно, в свободный полет, а в 2018-м с подачи присоединился к «Слуге народа». При этом, что интересно, поддерживал постоянные (совершенно законные) контакты с амбасадой США, по просьбе которой

(не будучи на госслужбе, напротив, находясь в очень резкой оппозиции Пете!) негласно курировал все контакты с Варфоломеем, с которым у него давные и тесные, пожалуй даже, дружеские отношения, — исходя из того, что (цитата) «Порошенко уйдет, а Томос останется». Мало кто сомневался, что после победы Зе именно он, — не просто один из очень и очень немногих в укроМИД профессионалов

реально высокого интеллектуального уровня, но человек, которого персонально ценят в Госдепе, — будет рекомендован амбасадой либо на пост главы МИД, либо на соответствующий пост в Раде, должность, по сути, даже более важную, потому что, учитывая «удельный вес» персоны и его прямые контакты с кем следует, любой министр будет «техническим руководителем».

Короче говоря, это не озлобленный на всех и вся за то, что его не перевели из декоративного МИД УССР в Москву «ющенковский» Огрызко, и не «пудель» Климкин, слепо преданный Пете, сделавшего его, побегушку уровнем не выше консула, аж министром. У него твердые и чрезвычайно последовательные антироссийские убеждения, он своей биографией не раз доказывал, что готов ради них

жертвовать карьерой, а то и свободой, потому что «октябрьский скандал 2014», сорвавший уже почти состоявшуюся сделку «Донбасс в обмен на Крым» (что вызвало истерику в Кремле) не кончился для него тюрьмой только после вмешательства США. И разумеется, он не будет прогибаться ни под хотелки Зе, ни даже под просьбы Берлина, потому что является прямой креатурой Госдепа.

Внешнеполитическая концепция его не тайна. Он не раз ее озвучивал, и если коротко, то: никакие компромиссы не только по Донбассу, но и по Крыму недопустимы. А поскольку военной возможности решить вопрос нет, возвращение Крыма реально только в случае полной дестабилиции «северного соседа», и значит, нужно содействовать развалу Федерации всеми возможными способами.

Короче говоря, нет ощущения, что мой прогноз о курсе Руины при Зе был ошибочным. Напротив, назначение п. Яременко позволяет предполагать, что я был прав. Теперь во внешней политике Киев будет не грозно сотрясать воздуся, как при Пете, а работать очень целенаправленно, на результат. Уверен, самое интересное у впереди, — а пока что пусть похихикают над «тупым майдауном»…»

04.08.19. Сообщение от военкоров. Посёлок Доломитное сегодня вечером подвергся минометному обстрелу. ЛНР.

«Посёлок Доломитное сегодня вечером подвергся минометному обстрелу. ЛНР. В районе так называемой «Светлодарской дуги» недалёко от посёлка Логвиново украинским снайпером был застрелен боец ЛНР. Затем ВСУ открыли миномётный огонь по посёлку. Кроме того, украинская армия нанесла артудар по посёлку Лозовое.»

Видео от военкоров: «ВСУ используют ПТУРы против мирных жителей Донбасса. Защитник Ясиноватой рассказал о неоднократных случаях обстрела города Ясиноватая из ПТУРов. Стоит отметить , что ПТУР — это управляемая ракета , которая управляется человеком , в этом случае украинским силовиком и тем не менее ракета все равно летит по мирным жителям и их домам.»

 

 

04.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: тело наркомана из ВСУ выдают за жертву ДНР, Киев ставит эксперимент в ООС. Умершего в Грузии от передозировки морпеха ВСУ выдадут за погибшего в зоне ООС. Обстрелы возобновились на всех направлениях. Украинские снайперы активизировались в ДНР и ЛНР, есть потери в республиках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Войска оперативно-тактической группировки украинских войск «Север», ведущие войну с подразделениями и мирными жителями Луганской Народной Республики, снова начали обстрелы населенных пунктов ЛНР. Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщает о пяти обстрелах. Напомним, что в течение 10 дней до пятницы украинская армия перемирие на данном участке фронта соблюдала.

По информации председателя спецкомиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений Украины против населения республики Анны Сороки, украинский снайпер в пятницу застрелил защитника республики. Также велся огонь из артиллерийского вооружения и тяжелых минометов 120-мм калибра. Кроме того, активно задействовались гранатометы станковые автоматические и ручные противотанковые.

В Донецкой Народной Республике Вооруженные силы Украины также открывали огонь пять раз. В основном применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирована работа снайперских групп на Донецком направлении.

Накануне мы писали о ранении трех защитников ДНР, случившегося после сброса гранаты ВОГ-17 украинским беспилотником на позиции республиканских сил под Донецком в четверг. И теперь «освободители» снова повторили данную тактику, но уже на Горловском направлении.

В районе Широкой Балки украинский ударный беспилотник был вовремя обнаружен силами противовоздушной обороны ДНР и уничтожен. Детонация прикрепленных к аппарату боеприпасов произошла в серой зоне, поэтому удалось избежать жертв.

Военная полиция ВСУ проводит эксперимент

Военная служба правопорядка (ВСП) украинской армии (аналог военной полиции МО РФ. — Прим. ФАН) станет частью военного эксперимента по формированию сводных взводов совместно с аналогичными подразделениями литовских вооруженных сил, рассказали в Народной милиции ДНР со ссылкой на данные, полученные из самой украинской структуры ВСП.

На базе зонального отдела ВСП Винницкой области происходит боевое слаженное взаимодействие военной полиции Украины и Литвы на уровне боевых единиц — взводов. Формируется два взвода по 32 человека с целью подготовки экспериментальных подразделений ВСП для задействования в будущем в зоне Операции объединенных сил.

Крайне интересную информацию представил на недельном брифинге полковник Эдуард Басурин — официальный военный спикер ДНР. Сначала небольшая справка. В настоящее время в Грузии проходят военные учения НАТО Agile Spirit — 2019. В учениях принимают участие более 3 тыс. военных из 14 стран. Конечно же, присутствуют и военнослужащие Вооруженных сил Украины. В частности, известно, что в учениях принимают участие военные 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

А теперь к основной информации. Полковник Басурин проинформировал, что на днях в Мариуполь в штаб 36-й бригады морской пехоты доставлен труп военнослужащего данной части прямиком из Грузии. После разбирательства украинские военные установили, что морской пехотинец умер в результате передозировки синтетическим наркотическим веществом. Также установлено, что наркотик морпех получил от своего коллеги из грузинской армии.

Что характерно для армии украинской, так это принятое решение о неразглашении данной информации и представления умершего бойца как погибшего на передовой в Донбассе от «преступных действий сепаратистов». Напоследок отметим, что источником данной информации снова выступили украинские волонтеры, которые все чаще снабжают республиканские силы актуальной и важной информацией.»

03.08.19. Хроники пикирующих ВВС: Донбасс добил мощнейшую воздушную армию Европы.

«Хроники пикирующих ВВС: Донбасс добил мощнейшую воздушную армию Европы. После распада Советского Союза на территории бывшей УССР остались одни из самых многочисленных и мощных военно-воздушных сил в Европе. Значительная часть современных военных аэродромов СССР находилась на территории нынешней Украины, включая места базирования Ту-160, МиГ-29 и Су-27. По количественному показателю военная авиация Украины в конце 1991 г. уступала лишь авиации США, России и Китая, будучи самой многочисленной в Европе — в составе ВВС Украины было целых три воздушных армии.

Как отдельный вид вооруженных сил Военно-Воздушные Силы Украины были созданы 17 марта 1992 г. согласно директиве начальника Главного штаба Вооружённых Сил Украины — а командование ВВС было сформировано на базе штаба 24-й Воздушной армии в г. Винница. В 1992 г. на территории Украины вместо трех сформировали уже четыре воздушные армии, состоящие из 49 авиаполков и 11 отдельных эскадрилий, а также учебных и специальных учреждений и заведений. В количественном составе это около 600 воинских частей, 2800 летательных аппаратов (в т. ч. 900 вертолетов и 1100 боевых самолётов), а также более 120 тыс. военнослужащих…

Однако в 2019 г. ВВС Украины попали… в десятку худших! Согласно рейтингу американского портала We Are The Mighty, украинские военно-воздушные силы заняли 6-е место снизу среди ВВС мира. Причинами этого, как пояснили авторы исследования, стали устаревшая техника, слабая подготовка летного состава и плохое техническое оборудование.

Также эксперты из США отметили, что именно из-за этого на Донбассе за всё время конфликта украинская авиация либо совершала налеты на беззащитных мирных жителей, либо, наоборот, сама становилась легкой мишенью для ополченцев.

Так что же в итоге случилось с самой мощной воздушной армией Европы за 27 лет независимости?

Недавно украинский военный аналитик Тарас Чмут в эфире телеканала «Еспресо. TV» заявил, что оборону Украины обеспечивают всего 160 единиц боевой авиации — из них 100 истребителей, 24 штурмовика, 24 бомбардировщика и 12 разведчиков. Ну и как тут не вспомнить, что еще в 1992 г. воздушный флот бывшей УССР насчитывал больше тысячи только боевых самолетов.

Иными словами, за годы «незалежности» Украина растранжирила, продала и распилила на металлолом почти всю свою боевую авиацию — а уцелевшие остатки изрядно потрепали силы ПВО ополчения Республик Донбасса еще в 2014 г., после чего украинские ВВС уже не рискуют особо приближаться к границам ДНР и ЛНР.

Поэтому в преддверии Дня авиации Украины самой «сильнейшей армии Европы» есть чем гордиться — а именно рекордными темпами развала собственных военно-воздушных сил. С чем и хочется ее искренне поздравить…»

Загрузка...

 

03.08.19. Сообщение от издания «Политнавигатор».

«Советник Зеленского Потураев назвал жителей Донбасса «гоблинами». Экс-советник главы Нацполиции Одессы назвал Донбасс «зомбированным анклавом» (видео)***************************************

🧛‍♂ Советник Зеленского Потураев назвал жителей Донбасса «гоблинами»

Никаких региональных языков на Украине быть не должно — есть один государственный язык — украинский. Такое заявление сделал советник президента Украины отметив, что Киев может защищать языки только на уровне национальных меньшинств. Такое заявление сделал советник президента Украины Зеленского Потураев, отметив, что никогда не поддерживал идею главы администрации президента Богдана о предоставлении статуса русскому языку.

«Я против. Мы не должны поддаваться на всякий шантаж, даже вооруженный. У нас работает приоритет европейского законодательства над национальным. Мы должны создавать условия для развития коренных народов. Кроме украинского, это еще и крымлы. Остальные – национальные меньшинства», — заявил он.

Он добавил, что не стоит притворяться, что на Украине нет русского меньшинства.

«Именно из-за этого мы имеем этих гоблинов на Донбассе в форме российской армии только без опознавательных знаков», – сказал он.

«Есть русское национальное меньшинство. Мы должны понять, где оно проживает и какова его численность, и на той территории обеспечить правами. А о региональных языках забыть, потому что это путь к большим проблемам. Украинский – главный и единственный государственный язык в стране. Иначе и быть не может», — подытожил Потураев.
Ранее Потураев призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализации оставить при себе.

Отметим, что со стороны Потураева такие заявления вероятно не вызовут удивления, ведь ранее он призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Перед этим он предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию, по его словам, следует называть «Московией».

Добавим, что сам Зеленский ранее также заявил, что Киев не готов к диалогу с «сепаратистами».

***************************

🧛‍♂ Экс-советник главы Нацполиции Одессы назвал Донбасс «зомбированным анклавом» (видео)

Идея администрации президента Украины Зеленского о запуске так называемого «международного русскоязычного телеканала» вряд ли сможет сработать на жителях Донбасса — они все поголовно зомбированы. Такое заявление в эфире местного одесского телеканала сделал заявил экс-советник начальника Нацполиции в Одесской области Форостяк.

«У промытых, зомбированных людей правда не зайдёт. Поймите, я занимался правоохранительными органами, я понимаю — к сожалению, нет. Да, это признак современного мира, современных технологий. Очень большой уровень интеллекта между разными аудиториями, и та аудитория, которая способна сделать, когда ей скажут правду, правильный вывод, она уже его сделала. Это не наша аудитория. Наша аудитория – миллионный зомбированный анклав», — сказал он.

Отметим, что в выражениях в адрес жителей Донбасса также не стесняется ни команда Зеленского, ни он лично.»

03.08.19. Материал от ИА «Новороссия». Одна из жительниц поселка Зайцево подорвалась на мине.

«Глава Зайцево: Погибшая бабушка Рита надеялась увидеть мир в Донбассе и цветущую ДНР. Погибшая 25 июля от взрыва мины жительница Зайцево Ирина Меншакова, которую местные называли «бабушка Рита», была улыбчивой женщиной и всем говорила, что война скоро закончится, а Донецкая Народная Республика начнет расцветать. Об этом рассказала глава горловского поселка Зайцево Ирина Дикун.

«Одна из жительниц поселка Зайцево подорвалась на мине. Меньшакова Ирина Алексеевна, 1958 года рождения, всем известная как „бабушка Рита“. Для всех нас это травма, потому что все мы одна большая семья, мы друг друга все знаем. Когда об этом сообщили, сначала никто не верил. Но когда я уже приехала на место, убедилась, что действительно наша жительница погибла… Так страшно… Она очень ждала победы», — рассказала она.

Дикун отметила, что Ирина вместе с мужем занимались забором на своем огороде. В тот день все было тихо — ничего не предвещало беды.

«Они занимались огородом, начали поднимать забор, вышли как бы на тропинку, и муж прошел, а она нет. Подорвалась на мине», — сказала Дикун.

Она также рассказала, что старшая внучка Ирины получила ранение во время обстрела ВСУ. Меншакова успела прикрыть ее, хотя сама тоже успела получить ранение.

«Она всегда улыбалась и говорила, что все будет хорошо, скоро все закончится — Донецкая Народная Республика расцветет! Она очень в это верила», — подытожила Дикун.

Перед смертью Меншаковой, 11 июля украинские боевики убили в ДНР женщину 1949 года рождения.

Позже военкор показал Зеленскому первую убитую при нем жительницу Донбасса.

Отметим, что по мнению украинской правозащитницы Татьяны Монтян, не стоит надеяться на восстановление мира при Зеленском. Она отметила, что удивляется людям, которые ожидали от Зеленского «светлого будущего». Монтян напомнила, что президент Украины связан с олигархом Коломойским, который спонсировал убийства жителей Донбасса, а сейчас окружен таким агрессивными русофобами, как Потураев.

«Это такая же кастрюлеголовая мразь, как и Пецюлька, если не хуже, если вспомнить, что его хозяин Коломойский предлагал 10 тысяч за москаля, содержал все эти зондеркоманды, которые убивали своих соотечественников, и так далее», — сказала Монтян.»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.