Общество

«Сначала кричали, дурак! А потом героем ни за что назвали — странные люди какие-то»…

Обычный ростовский парень заночевал у бабушки, и рано утром отправился домой к родителям. По дороге встретил друга. Разговорились. Но когда услышали крики соседей: «Пожар!», рванули по домам.

 

Студент Овсеп Геворгян по дороге к себе домой увидел, что горит усадьба на их улице. Пламя уже охватило кровлю, соседи стояли рядом, а парень побежал к входной двери. В след ему кричали:

— Куда ты, дурак!? Зачем в пекло лезешь?

Но он их не слушал и вошел в объятый пламенем дом. У самого порога сидела женщина, Овсеп сказал ей, чтобы она выходила, но когда услышал в ответ, что ей это не под силу, взял на руки и вынес на улицу. Подоспевший приятель вынес на улицу инвалидную коляску.

Когда 18-летний парень спас женщину от гибели, люди стали говорить, что он настоящий герой! И он не откровенно не понимает, почему.

Овсеп уверен, что любой человек поступил бы точно так же. Ничего геройского в этом нет. И он сделает так же, если опять окажется в подобной ситуации.

Пожарная команда Ростова-на-Дону прибыла быстро и дом потушили.

Когда спасенная женщина пришла в себя от шока, она без конца благодарила молодых людей и пожелала им долгих, счастливых лет жизни.

В региональном управлении МЧС по Ростовской области Овсепу Геворгяну объявили благодарность.

— Да, что я такого сделал? — не может понять человек, спасший жизнь женщине-инвалиду. — Странные люди какие-то…

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.