Общество

«Шахерезада» ограбила ювелирный салон в столице Франции на 1.5 млн евро

Этот случай можно смело назвать ограблением века. Поздно вечером в один из парижских ювелирных салонов вошла шикарная восточная красавица и представилась арабской принцессой. Сделав заказ, она попросила отложить его до завтра, но так и не появилась до сих пор.

 

Ювелиры рассказали, что мадам вошла в салон в 21-00 перед самым закрытием. В течение нескольких часов «Шахерезада» выбирала украшения и показала, что у нее изысканный вкус. Отобрав несколько самых дорогих изделий, арабская принцесса попросила упаковать их в коробочку и отложить до завтра, чтобы она смогла оплатить покупку.

Но на следующий день мадам не появилась. Ювелиры были разочарованы в том, что сделка сорвалась, и решили отобранные украшения вернуть на прежние места. Когда сотрудники салона открыли коробочку, что испытали настоящее потрясение — там вместо драгоценностей лежали шоколадные конфеты.

Каким образом восточная принцесса умудрилась подменить украшения на сладости, никто не знает. Сотрудники ни на секунду не выпускали коробку из рук. Но факт остается фактом. Салон на глазах ювелиров обчистили на полтора миллиона евро, и никто это не заметил.

Правоохранительные органы, ведущие расследование, высказывают мнение, что в парижский салон наведался профессионал высочайшего уровня. Провернуть подобную аферу способны лишь люди, обладающие сверхуникальным криминальным талантом. А таких можно пересчитать по пальцам, но о них почти ничего не известно французской полиции.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.