В Мире

РСМД всё: в США готовятся к испытаниям новой ракеты, ждут ответа от России и посматривают на Китай

Второго августа перестал существовать 32-летний договор о РСМД, доставшийся в наследство от Рональда Рейгана и Михаила Горбачева – сдерживающего фактора больше нет, старушка Европа слетела с «ядерного тормоза», а в США незамедлительно приступили к подготовке испытаний новой ракеты.

Формальным поводом для аннулирования договора стали претензии США к российской ракете 9М729. По их мнению, она выходит за рамки соглашения. Российская сторона пыталась переубедить заокеанского партнера, но тщетно, американцы захотели получить полный доступ к оспариваемой ракете и лично убедится в ее реальных характеристиках. Россия, как и следовало ожидать, ответила отказом.

Американцы привыкли играть грязно и перекладывать ответственность на других, что не раз уже демонстрировали. Так и в этот раз виновника нашли и естественно США здесь жертва обстоятельств, кто бы сомневался.

 

«Россия несет исключительную ответственность за прекращение действия договора», — сказал Государственный секретарь Майкл Помпео.

В свою очередь Россия обвинила США в желании уничтожить все международные соглашения, которые их не устраивают.

Международное информационное агентство Associated Press назвало главного получателя выгоды от разрыва договора о РСМД, им оказались США, поскольку только американская сторона выполняла обязательства по нему, а Китай в нем вообще никак не прописан и волен делать все, что ему вздумается.

Дональд Трамп поручил своей администрации начать новую главу с поиска новой эры контроля над вооружениями. Приглашение присоединиться к этому процессу получили Россия и Китай.

В этом событии явно просматривается некий политический спектакль, в котором через Россию, под надуманным предлогом, хотят накинуть «ядерный аркан» на Китай. Сама политика Трампа явно предусматривает «укрощение» Поднебесной — не Россия, а Китай главная угроза благополучию США, ведь по объему экономики эти две страны практически выровнялись. Вашингтон такое положение дел никак не устраивает, гегемония США начинает расшатываться и пытается выстоять любым способом.

Видео по теме:

Россия сказала куда ПОЛЕТЯТ ракеты из за политики США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.