Общество

IBM уволила более 100 000 сотрудников, чтобы выглядеть такой же «модной», как Amazon или Google

Доходы IBM непрерывно сокращаются в течение последних семи лет. Компании Amazon и Google доминируют на быстрорастущем рынке облачных вычислений и составляли сильную конкуренцию для IBM.

Для того, чтобы выглядеть также «круто» и «модно», как Amazon или Google, IBM, по сообщениям СМИ, уволила до 100 000 сотрудников за последние несколько лет.

Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на информацию Bloomberg о том, что на бывшего вице-президента компании подали иск о дискриминации по возрасту.

Вместо ответа на просьбу о комментарии к этому сообщению IBM ответила Business Insider в электронном письме: «За последние пять лет мы заново создали IBM, чтобы предложить нашим клиентам более выгодные возможности».

IBM подверглась нескольким судебным процессам, обвиняющим технических гигантов в дискриминации пожилых работников.

В одном из гражданских дел Алан Уайлд, бывший вице-президент IBM по кадрам, заявил, что компания «уволила от 50 000 до 100 000 сотрудников всего за последние несколько лет».

Таким образом, со слов Уайлда, IBM хотела продемонстрировать миллениалам, что компания не является «старой фальшивой неуклюжей организацией», и что она надеется выглядеть как «крутая, модная организация», как поисковый гигант Google или онлайн-магазин Amazon.

«Чтобы сделать это, IBM решила уволить большую часть своей старой рабочей силы, используя увольнения в течение нескольких лет», — говорится в сообщении, поданном в суд.

Также IBM заявила в своём электронном ответном письме, что «нанимает 50 000 сотрудников каждый год и тратит почти полмиллиарда долларов на обучение команды».

«Мы также получаем более 8000 заявлений о приеме на работу каждый день, что является самым высоким показателем, который мы когда-либо имели, поэтому мы чувствуем чистый восторг по поводу стратегии IBM и её движения в будущее», — сказали в компании.

Доходы IBM непрерывно сокращаются в течение последних семи лет. Компании Amazon и Google доминируют на быстрорастущем рынке облачных вычислений и составляли сильную конкуренцию для IBM.

В конце 2018 года в IBM работало 350 600 человек по всему миру, что на 19% меньше, чем в 2013 году.Ксения Мальцева

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.